心里美滋滋的作文750字
那天,我攥着平日攒下的零用钱,准备去超市买些零食大饱口福。刚到街口就被不远处悠扬的歌声所吸引。我好奇地跑过去,想一探究竟。
前方好似围起了一堵人墙,歌声就是从里面传出来的。我借着身体的瘦小,挤到了里边,一睹为快。
原来,他们是一群出来卖唱的人。家里很穷,又身患残疾,想以此谋生。我仔细打量着那个主唱者,他坐在轮椅里,下身盖着一条小被单,可双脚的位置却是空荡荡的。他动情着唱着,汗水顺着面颊缓缓流下,衣衫已经粘着肌肤。头顶的阳光肆意播撒着,我热,可我更感觉到一种酸涩。不由自主的抬起攥着钱的右手,耳边却传来了阵阵愤慨。
“这些人么,一看就知道是骗子。谁知道过几天又上哪儿坑人去了。他们专门骗取人家同情心的,没必要可怜他们那。”我身后的老婆婆火冒三丈,似乎自己深受其害,还用手不停地指指点点。
“大热天的,正常人唱歌也挺累的,他们不容易啊!”我身旁的阿姨自言自语,一会她走开了。
我该怎么办呢?如果给他们,说不定他们就是骗子;不给吧,如果他们真的是困难,我心里也不好受……我把手里的钱攥得紧紧的,无奈地摇了摇头。
太阳越来越毒,云朵也被晒得不见了踪影。不一会儿,我的额头上就挂满了汗珠。周围看热闹的人也许是觉着无聊,也纷纷散开了。听着他们依旧雄浑有力的歌声,我把冒着汗的手心在裤子上擦了擦,终于迈出了脚步,把手中的钱全都放进了他们的碗里。“谢谢你,小伙子。”我抬起了头,黝黑的脸上绽放出了灿烂的笑容,不停地向我致谢。看着他越发努力的样子,心中的快乐像是要溢出来一样,美滋滋的。
是从什么时候开始,我们吝啬了自己的关爱,学会了用满身的刺来“保护”自己?其实,只要我们保持着一颗纯洁的心,用友善的眼光看待世界,用炽热的内心帮助他人,美,就在身边……
渐渐地,越来越多的好心人掏出衣兜中的钱,放进那只破旧的碗里。那清脆的声音便犹如一条叮叮咚咚的小溪,流过了炎炎夏日,流进了每一个人的心田,带来一片清凉。
希望:爱的溪流,能一直不停地流下去……