令我感到快乐的事情有很多,有从劳动获得的,也有从探索中获得的,还有从动手实践中获得的,这些都令我感到快乐,今天我要讲的就是一件我从动手实践中感到快乐的事。
一个假日的清晨,我吃完早餐后感到十分无聊,就拿起一本作文书来看。我看到一篇名为《教你怎样做叶脉书签》的文章时。我就想自己也要做一枚叶脉书签。然后我在屋后摘下几片树叶,按照文章中所描述的,我先想办法让叶肉腐烂,可文章中说的化学药剂却让我犯了难,还好我们村里有个九年级的学生有这些药剂。他帮我把叶肉腐烂了。接下来我要做的就是小心的剔除叶肉,但不能弄伤叶脉,我一点一点的去除叶肉可到最后只剩一小块时,我因为着急用力过猛竟把叶脉给折断了。看着我的劳动成果前功尽弃,我不禁有些失望。不过还好我还留有几片备用树叶。
拿着新的树叶我暗想:“这次我一定要小心,不能再出错了。”这次我慢慢地去除叶肉,过了一会儿,完整的叶脉终于准备好了,接下来就是在叶脉的表面涂上颜料,涂好之后就要用针在叶柄上扎一个洞,但我总也扎不好。一不小心竟然把叶柄给扎断了。太倒霉了,没办法我只好拿起最后一片树叶做最后的尝试。
又是和刚才一样的尝试,先去除叶肉,然后涂上我喜欢的颜料。又到了用针在叶柄扎洞的环节,即使有了上一次的经验,我仍然无从下手。突然我脑子里灵光一闪,我想:“为什么,我不能用针带着线穿过叶柄呢?”于是,我按照自己的想法,果然很轻易的完成了这一环节。一枚叶脉书签终于做好了。