心里美滋滋的作文
“嗯,字终于写好看了,成绩也上来了吧。早就跟你说学习急不得。”妈妈看着我107分的数学卷子欣慰地笑了。我心里美滋滋的,这似乎是成长的滋味。
从前的我,总是急急急。
“啪!”自习课上,我又一次把修正带扔在桌上,烦躁紧锁在我的眉宇间。唐老师闻声走来,“晓婕,我说了多少遍了,不能用修正带,你考试怎么办啊!”老唐焦急的声音敲打着我,心里火辣辣地疼。
唉,怎么办呢,我总是这样急急急。
我尝试着用胶带。拉开,对准,粘上,往上提,用力一拉。“刺啦——”我透过作业纸看到了桌面,我竟然撕出了一个洞!那个洞仿佛是一张张大的嘴,嘲笑着我的浮躁。我心里凉凉的。
唉,怎么办呢,我总是慢不下来。
回到家,我一大早就爬了起来。出了门,我还在低头思考着如何让自己慢下来。早晨的阳光,带着微微的暖意,不知不觉中,我的脚步渐渐慢了下来。早餐店的大婶用一口地道的南京话招呼我:“姑娘,今天起得早嘛,来一碗鸭血粉丝汤啊?”我笑着摇了摇头。小吃店旁的夹竹桃刚开出几朵洁白的花儿,花枝向外伸展着,迫不及待地向人们炫耀它的新装。抬起头,不知何时,杂乱的电线上多了几只活泼机灵的小麻雀,它们蹦蹦跳跳,偶尔还叽叽喳喳交谈几句,宛如一幅线条简单的铅笔画。再走几步,天空似乎暗了下来,原来我走到了几棵茂盛的梧桐树下,阳光透过树叶的缝隙,顽皮地在地上涂了几个圆形的光斑……
我沉醉在眼前这看似平常的景色里,因为我每天都在匆匆奔忙,总是处在焦急烦躁的状态中,我竟没有仔细欣赏过。我明白了,原来慢下来,是一种平和的心态,是一种沉淀之后的心境。我笑了,心里暖暖的,正如这清晨的阳光。
我调整了心态,让自己的心静下来,思维慢下来。我看见老师批改我作业时会心的笑容,看见我成绩上升时妈妈满意的目光。
我心里美滋滋的,这一次,是我自己完成了成长,我不再急急急了。