在我的书架上有许多照片,其中有一张照片我最喜欢。你看,这张照片是我和妈妈在柳树下照的,我坐在绿油油的草地上喝着葡萄汁,妈妈就坐在旁边望着前方。每当我看到这张照片就想起那天……
二年级放暑假的一天,我们一家到季华公园放风筝。那一天,天空万里无云,凉风习习。我们清早来到季华,“哗”,公园里的人真多呀!有男女老少,有的跟着音乐的节奏跳起舞来,有的在跑步、还有的在打拳,他们玩得多高兴呀!放风筝的人也不少,天空中飘舞着各式各样的风筝。这时弟弟嚷着说:“我要放风筝,我要放风筝……”一下子从爸爸手中抢过风筝,我帮弟弟拿风筝,弟弟喊:“一,二,三……”我就放手了。风筝升上了天空,可是弟弟一停下来风筝就从空中降下了,我和弟都垂头丧气的。爸爸看见了急忙跑过说:“放风筝先分清风向,要逆风而上,放风筝时一边跑一边放线这样才能升上高空。”我听了爸爸的话很有道理,弟弟觉得没趣就走去找妈妈了。爸爸鼓励我试一试放风筝,于是爸爸帮我拿着风筝,我喊:“一,二,三……” 爸爸就放手了,风筝慢慢升上了天空,我一边跑一边放线,风筝越升越高。这时我停了下来,爸爸远远竖起了大拇指,弟弟看见了连蹦带跳跑过来说:“姐姐,风筝飞上天了……” 弟弟拉我坐在草地上,我们望着风筝在空中飞翔,风筝忽左忽右的好像对我们微笑。弟弟嚷着要拉线,我只好递给他,正好去看一看妈妈她们在干什么。于是一蹦一跳地向妈妈跑去,妈妈看见远远向我招手说:“雯雯,快过来,这里风景真不错,我们来照个相。”我才留意到公园四周长一排排的柳树,一阵阵微风吹来挂着无数条柳枝轻轻地抚摸着嫩绿的草地,这风景真美!妈妈递给我一条手帕让我擦一擦汗,顺手递给我一盒葡萄汁,这时我才知道渴了,深深吸了一口,正在这时,爸爸一按快门把这一张照片拍了下来。
每当看到这张照片就想起那天放风筝的事,这是我生活中一个美好的回忆。