今天,是我们盼望已久的节日──国庆节!
这一天,我来到了美丽的莲池公园,公园里四周彩旗飘扬,花坛里开着最美的鲜花,散发着淡淡的清香,公园里人特别的多,小朋友手里都拿着小国旗,脸上洋溢着幸福的笑容,水里的小鱼也来凑热闹,游来游去真是高兴,夜景更棒,彩灯、音乐喷泉、美味小吃等等,真是美极了!
放假期间爸爸妈妈还带我去了河南省的地坑院,那里非常奇特,“进村不见房,见树不见村,闻声不见人”,这样的房子叫地坑,又叫地窖,也叫天开院、地坑院。你从景区的上面走,俯视可见很多的地坑四合院,各有各的特点,错落有致。从下面的地道进去,就会有好多彩灯的窑洞长廊,一个连着一个,给我印象最深的就是6号院子,这是个艺术院落,里面有剪纸、捏面人、绣鞋垫,还有一种很奇特的印花术─锤草印花,村民用来制作衣服、被面等等,我在印花师傅的帮助下也制作了印花手绢,师傅还夸我学得快,是个心灵手巧的小姑娘。
第二天,我们去了双龙湾景区,它是因屹立这大龙头、小龙头两座奇峰而得名,进入景区,我们可以乘坐竹筏、小电车也可徒步到达山底,一路上清水秀,景色宜人,不一会我们就到了水帘洞,水帘洞宽150米,高15米,堪称华夏第一水帘洞,这个洞是天然形成的,再往前就是桃花谷,这里还有个美丽的传说,旁边有有一个小鱼塘,水很浅,小鱼特别多,我便要求爸爸给我抓一条小鱼,妈妈说可以体会一下抓鱼的过程,如果抓到小鱼,观察一下,一定要放生,开始抓鱼了,小鱼非常调皮,我和爸爸抓的很费劲,爸爸还摔了个大跟头,但是也收获了很多小鱼,这些小鱼很是不听话,在小桶里跳来跳去,看来妈妈说的对,小鱼喜欢自由自在,虽然我舍不得,但还是把小鱼放生了,这一路上,我学到了很多的知识,认识了很多的名胜古迹。
这就是我的假期,难忘的国庆假期!在这里我也祝愿祖国妈妈67岁生日快乐!祝愿祖国繁荣昌盛,我也努力学习,早日为祖国争光!