眼见天越来越亮,我揉了揉眼边打着哈欠便起身去把屋里的灯拍亮。
去客厅里拿面包时顺便冲了杯热牛奶端回房间喝,看着热牛奶上方的白色的热气,不禁吸了吸鼻子——什么都闻不到——十月一那天好像又着凉了,鼻炎复发。
吃饱喝足的我回到床上入睡,早上五点为我醒了,醒后便毫无困意,从醒来到现在发了两个小时的呆的我终于有些许困乏了。
鼻尖微动,我晃了晃脑袋捏住鼻子——周围的味道太辣了,简直像是把辣椒粉硬塞到鼻子里,我抬眼扫视周围——在离我一米左右的地方,一男一女正在争吵,周围的辣味从他们那边飘到我这边。
我不禁后退一步,却又感受到一股酸味,回头看,两个男人正在互相恭维,而不论是谁的身边都有一股浓浓的醋酸味,正想转身离开,却听到了其中一个男人的心声:吹得好像自己多有能耐似的,换不是要别人帮忙。算哪根葱换还想和我攀关系,而这时男人口中说的却是——能跟您合作实在是太好了!早就听说您……
我嘴角抽了抽,感情那俩身上浓郁的酸味是互相嫉妒,心口不一到这种程度也是挺不容易的。向前走几步,周围的场景从饭店转到马路。而我的正前方则是一个不大的男孩和一位老太太。
老人身上的味道同那位年轻人身上的味道相融合,远远地就能感受到那股像臭水沟一样的浓郁的臭味,而不是别的什么味道,我抓了抓脑袋——辣是愤怒,酸是嫉妒,那这个臭味……
尚未思考完,那边呈现温馨和睦模样的两人心声响起:“这个小伙子真是挺傻的,看他的穿戴应该也不像是缺钱的人,这次得好好地坑他一回。”看着老太婆手上的金戒指和她戴的金耳环挺像是真的。这么老了还自己带这么好的东西出来就别怪别人来抢了哈哈哈……“
眼见那两人上了公交车,我正想跟上去,却不能动弹,紧接着便有一大堆刺鼻的气味……
我猛地睁开眼睛,看到的却是熟悉的屋顶,鼻子不再堵塞,妈妈做的早餐香味飘到我的鼻子里。
原来,那是一场梦啊。