走在路上中考优秀作文550字
“友情,无声降临,我回味从前,想起了你……”我倚在窗前,听着这首你我最喜爱的《今年夏天》,静静回忆,想起了你,路上有你……
饭卡中的温情
我竟然一星期丢了两次饭卡,我的丢了也就无所谓了,还有你的。我好心疼,好心痛,我对不起你,因为你才刚充了五十元的饭卡,就被我给丢了。
当我告诉你这个坏消息时,你却若无其事的说:“没事。”接着你以最快的速度补办了饭卡,依然每天帮我打饭,而且一顿还打那么多,就怕我吃不饱。多少次惠民早餐,你帮我捎了;多少次爱心午餐,爱心晚餐,我已记不清了……
走在路上,你在帮我,有你真好……
计算器中有惊喜
那天考试,多么重要的一场考试呀。
当我坐在考场里时,你同桌悄悄地笑了,然后轻轻地将计算器递给了我,看到它的一刹那,泪水已溢满了眼眶,我有多感动,那是你的计算器,你却没有用,而是偷偷地把它留给了我,我知道你前桌早晨向你借,你说要用,而且还闹得有些不开心。可我哪有向你借啊,我没向你借,是因为我向初一的借了,真怪自己没向你解释清楚,我好想当时抱着计算器送给你,而我不知道你的考场……
谢谢你,那种无言的温馨洒满了我们的路。走在路上,有你真好……
方便面含提醒
“我给你打饭,你吃什么?”你关心地问。“不用,我吃方便面。”“不行,方便面一点也没营养。”我从来没见过你如此认真,你是如此的关心我。接着你就去食堂帮我打了热乎乎的饭菜,我的眼里多了些闪光的东西……
走在路上,温馨与感动每天都在上演;走在路上,我嗅到了浓浓的友情的芬芳;走在路上,我知道人生不一定会一切顺利,但我会将你放在心底,替自己打气!