一场虚惊小学作文450字
当我睁开朦胧的眼睛时,大脑一下子像泼了一盆冷水,顿时清醒过来。因阳光已经长长地照在我的床沿上了,我慌忙看了一下表,天啊!天啊!天啊!七点五十分!我要迟到了!天啊!妈妈今天怎么不把我叫醒就自己一个人去上班了呢?
想到这儿,我就赶紧做洗漱工作,拿起油条,匆忙地离开家门,边吃边跑,那速度就像离弦的箭一般。
只一会儿我已经跑得精疲力竭了,可想到迟到……还是加点速度吧!跑着,跑着,才发现手中的油条也不翼而飞了!管不了那么多了,先跑吧!
终于,只剩下最后一个路口了!可偏偏是红灯!我硬着头皮等了两分钟,又往前奋力跑去……
终于到了校门口了,只见一个保安拦住了我说:“排队去!不能进教学楼!”保安怎么这么不善解人意,我迟到了还让我去排队,莫非这是学校惩罚学生的新方法?可我还是使劲反驳道:“我要迟到了!”“什么迟到?才六点五十呢!”我顺着保安的手望去,真是六点五十!再看看我的手表,还是七点五十分!我明白了:我的手表昨晚没电了,停在七点五十分了!
唉,这可真是一场虚惊!