每年的5月1日是一年一度的劳动节。毫无疑问,劳动节当然是为了纪念勤劳的人们。
在这一天,人们拥有一个小长假,放松一下。辛苦的劳动者们在这一天终于可以陪一陪家人,与家人一起享受节日的快乐。但,有一些劳动者可能就感受不到。就比如说农民吧,在这时,几乎所有的农民都在为播种插秧忙活着,根本无暇顾及劳动节中的悠闲。
在我国,我们每年都会评选出一些“劳动模范”、“劳动标兵”,这是身为劳动者最高的荣誉。不要小看这个称号,在它的背后,倘洋许许多多劳动者的汗水。这些劳动者每天都为其它的人工作着,付出着。有些劳动者可能为了工作连自身的孩子都无法照料,因为他们身着重任,他们在为更多的人付出。
“五一”劳动者的节日,“五一”——让我们为劳动者致敬。