一个清朗的星期天,我正贮立在书桌前看书。妈妈的唠叼,又传进了我的耳里。仔细聆听,原来是因为旧衣服太多,穿又不能穿,扔了又太可惜了,好好正在为此事以愁呢!我回头一看,床上摆满了我小时候穿过的旧衣服。妈妈不由的皱起的眉头来。“梓粮,帮外婆捡一下线球吧!”噢,外婆的线球掉在床底下了,外婆老了,不能弯腰呀!我拿了一根木棒,不情愿地走上前去,帮外婆往出弄线球,线球极不好捡,绳子都快拉完了,还没有拉到跟前,只是在原地滚动。我又拉呀拉,直到线球变成线段时,才拉了出来。这时,衣服也脏了,我变成了一个大花脸,妈妈又要唠叼了,“刚穿上的新衣服又弄脏了。”。我心里就像打翻了五味瓶,不是个滋味。只好委屈地站在窗前。突然正在栏杆上织网的一只蜘蛛吸引了我的眼球,我仔细观察了一会儿,发现小蜘蛛在前面走,从尾部吐出来的一根根又细又白的丝。这种丝不易破裂,通过蜘蛛的“巧手”变得精湛小巧。突然,我来了灵,未来的我将要发明一个东西。
它叫“蜘蛛牌环保织衣机”。它有一个蜘蛛型外壳,上面有8个彩色按扭,按一下每一个按扭就会从蜘蛛的嘴里吐出相应的线头来,这样外婆就可以根据自己的需求变换不同的线,既解决了线球滚动的麻烦,又减少了经济开去。你瞧,它还能织网呢!家里没有床单了,它的八爪就忙碌起来,织出好看的床单来,保你喜欢。你一定会感到惊奇,彩线的来源是什么呢?其实就是平时穿过的旧衣服和用过的破布头。把这些东西放进蜘蛛的肚子里,蜘蛛就会变废为宝了。在它的肚子里有着一系列的设备,消毒、洗干、吐丝、染色、织布一条龙服务。你肯定会问,如果它体内出现了故障,那修起来可麻烦了,不要着急,它的眼睛闪起红光,就会进行自动修复。不用的时候摆在一旁,不正是一个精美的艺术品吗?
大自然是伟大的,大自然是神奇的,大自然也是绚丽多彩的,假如我们留心观察,祖国的科技将会“更上一层楼”。