童年,是一方没有污秽的净土,是一片无遮无拦的明朗的天空。这里流淌着纯真和甜美,总会给人留下难以忘怀的回忆。我的童年,是在一个贫穷的乡村度过的。在那里,有属于我的金色世界。它经常缭绕在我的脑际,使我感受到童年时代的无限乐趣。
小树林—我的奇趣园
在那恬静的小村,有一片小树林。它是我和伙伴们的天然乐园。那里绿树成阴,有青翠的竹子,有五彩的蘑菇,有活泼的小鸟,有鲜嫩的青草儿,还有不知名的小花,一我们常常在这儿游戏,捉迷藏,采蘑菇……而且,能尽情地玩个够,把爷爷、奶奶的叮嘱抛到九霄云外。和着清风,哼着小鸟的奏曲,伴着蝶儿翩翩起舞,还有闪闪的露珠儿、乱蹦的蚂炸作伴,甭提心里有多快活了!有的时候,我们还爬到大树上,津津有味地谈论那附近的一个山洞里是否有神仙或魔鬼;或在树林中玩藏猫猫的游戏……那数不清的乐趣,永远也道不尽!
清澈的小溪,印满我的足迹
村的背后是一座山,山上的小溪可真多,这儿也淌,那儿也流。溪水冰凉冰凉的,清澈见底。溪中有许多美丽的小石头,一颗颗透明、雪白,像夜空中眨眼的小星星。夏天,我们在小溪里打水仗,秋天,我们在小溪里捉螃蟹,还有的时候,我用XI沙筑成一道道大堤、闸门,我仿佛看到了一座巨大的水电站,正向祖国各地源源不断地输送着电力呢!家乡的小溪,印上了我童年的无数足迹。
星空下的梦孩儿
繁星点点,银河灿灿,童年的星空特别美妙。在一望无际的星空里,留下了我无限的遐想。
小时候,我常常望着闪烁的星星,心里冒出一个个问号:星星是在调皮吧?为什么它对我眨眼睛?牛郎和织女相会的鹊桥在哪儿?……七月初七的晚上,我和伙伴们便躲在葡萄架下,一颗一颗地数星星,希望能看到牛郎与织女相会的情景。那时候,我不止一次地做着这样的梦:我驾着一叶小舟,在银河里漫游,进入了金碧辉煌的月宫,见到了美丽的嫦娥和活泼的玉兔……童年的我,是多么天真烂漫呀!时光飞逝,我渐渐长大,心中的谜团一个个解开,再也不是那个数星星的孩子了。可是,直到如今,我还忘不了那个美好的梦。我希望有一天自己能在星空中尽情徜徉。
这就是我的童年,一个充满乐趣的金色世界,宁静的夜晚,我常常怀念起那金色的童年,希望能再回到那无忧无虑的纯真的世界·……