我是小书迷优秀作文400字
记得有一次,让我去市场买馒头,我随手拿了一本书,写景作文。到了市场我一看,妈呀!人怎么这么多呀!要等的什么时候啊!于是,我就看起书来。人都走得差不多了,我一看表,我的天呀!11点了,妈妈让我11点15分就到家呀!我赶紧买了几个馒头,狂奔到家。虽然已经很快了,但还是被妈妈骂了一顿。还有一次,看见书柜里有几本很久的书,就要扔,我看见了,急忙跑过去,跟爸爸说:“爸爸,这些是我的书,不能扔。”爸爸说:“这么旧的书,你肯定已经看了好几遍,留着干什么?”我说:“就是不能扔。”我看爸爸下定决心要扔书,就使劲咬着嘴唇,手使劲握着书,怎么也不松手。爸爸抢不过我,只好把书还给我。可惜的是,我现在一天只能看一个小时的书了。因为没注意视力,让我的“千里眼”变成了“近视眼”了,而且经常是知错不改。哎!没办法,谁让我是个小书迷呢!