我的爸爸工作很忙,经常不在家。有时2、3天或3、4天回家一趟,但他仍然非常关心我的学习。在我眼里,他是既慈祥,又严厉的父亲。
九册临近中期考试的时候,爸爸碰巧要到煤矿去上班。临走前,爸爸一再叮嘱我要认真复习,考出好成绩。考试的前一天晚上,我突然接到了一个电话,爸爸说:“儿子,好好”复习,争取好成绩。我心想:爸爸呀爸爸,您虽然不在我身边,却还这么关心我的学习!我觉得全身都充满了爱。
晚上,我脑里想着爸爸的话躺在床上,眼前似乎出现了爸爸慈祥的面容,耳边似乎听到了爸爸亲切的话语,朦胧中,我似乎看到了自己双手捧着试卷奔向爸爸,爸爸抱起我,像小时候那样用胡子轻轻地刺我的脸,我们一同笑了…
考试结束了,我的语文和数学两门功课都获得了85分的好成绩。在回家的路上,我想:这两个85分的得来,爸爸也有着功劳啊!
爸爸,您给予我的不仅仅是父爱,还有很多很多。如今,我感到满足,感到骄傲,感到幸福!“世上只有爸爸好”这首歌。现在,我已不再感到迷惑和费解了,只感到快乐永恒和精神抖擞。
爸爸我爱您!