家乡的秋天优秀作文
我的家乡——福泉,这里的秋天可以用美丽、快乐和丰收来赞美她。下面,我带大家去看看吧。
大家都说:“—年之计在于春”。我觉得“一年之实在于秋”,为什么,呢?因为秋天—到,有不同于春、夏、冬的美丽、快乐和丰收。这个秋天的一—个周末,我们一家人开着车来到了外公家,刚下车,看着遍野的秋景和硕果,我禁不住大喊:“等了你两个季节,终于等到你了,秋”。我首先来到香甜味美的一—个果园,帮着把水果——个个收完,放进了仓库。然后又接着来到玉米地,帮着外公拨玉米。闲下来了吃着自己用劳动换来的食物,心里爽极了。
秋天是快乐的。干完了劳动,我跟着大家一起玩耍,一边玩一边闻着田野里花的芳香。我们就像顽皮的小猴,在一起嬉戏;我们就像自由的鸟儿,在大自然的怀抱里左蹦右跑……
秋天是美丽的。在我们所到的山上,到处是漫山遍野的花儿,秋天特有的花儿,弥漫着芬芳。更不可思议的是,我们看到了我认为可以闻名世界的菊花——大皇菊。据说,只有在秋天才能看到她。
秋天是一个丰收的季节、一个快乐的季节、一个美丽的季节。我爱你,秋。