帐篷优秀作文
我一个人可是支不起帐篷的。于是,我假装可怜巴巴央求妈妈帮我一块儿搭。她二话不说,爽快地答应了。
我们先把“浓缩帐篷小包”拿出来,拉开拉链取出皱成一团的帐篷。抖一抖,拉一拉。帐篷被抖开了,接着,我们取出几根棍子。妈妈自告奋勇,让她插棍子固定帐篷。只见她娴熟地拿着棍子,先集四根棍子为一个顶,再想办法插到帐篷四个角各一个的孔里去。可是在插孔那关,她遇到了难题,棍子好似跟她有“杀父之仇、弑母之恨。硬是不肯乖乖进孔。她弄啊弄,搞啊搞,我忍不住了,大声说:“让我来吧!”她本是想在我面前露一手,可是现在反而偷鸡不成蚀把米了。她无可奈何,只得让我上。我胸有成竹地抄起棍子,集成四个角,一弯——还真插进孔里了!
妈妈目瞪口呆、面红耳赤,这样简单的方法她竟没想到,真是羞愧难当。而我得意洋洋地看着她。接下来嘛,铺垫子!她将一床棉被铺了上去,理理齐,帐篷完成了!我洗了澡,迫不及待钻进了帐篷,暖洋洋、热乎乎,不知不觉我就进入了梦乡……