值优秀作文450字
唉!豁出去了,我决定赌一把——去借书,照例逢年过节妈妈都不让我出门,说是怕讨人嫌。于是我谎称是去买本子,好在妈妈没有起疑,让我出去了。
我出门以后以最快的速度买了一个本子,然后去了我的好朋友家,她买了一本名为《草房子》的书,听说还是语文老师推荐的呢!更重要的是这本书非常容易读懂而且其中的人物个性鲜明有很多优秀的品质值得我们学习。可是天有不测风云,她竟然不在家,听她的父母说好像是去她奶奶家了,但一会就回来,让我等一会儿,因为每在这多等一会儿我就多一份“危险”,我盼啊盼终于把她盼来了。
她回来了,帮我找到书,正和我谈感悟时,妈妈来电话了,是用座机打的,可我记得我家电话因欠费不能用了,现在怎么就能用了,唉,不管了,还是“保命”要紧,我拿起书就往家跑。
到家时,爸爸妈妈正在吃饭,看样子已经快吃完了,我便也坐下来吃,这是妈妈发话了:“还知道回来呀!不干活就不干活吧,吃饭的时候还得去找,你知不知道,为了这件事我还特地去交的电话费……”我明白了,妈妈还真是“关心”我啊!接着妈妈又说了一些“陈芝麻,烂谷子”的事,还把我骂了一通,她根本不给我解释的机会,我只是一声不吭的站着,只是就得浑身在颤抖。
我匆匆吃过午饭,来到房间把这篇征文写完了。
开学了,我把征文交给了老师,过了几天老师跟我说,我和班里其他两位同学的征文被选中去参加比赛了,虽然不一定能获奖,但也一样是荣誉啊!因此我觉得我那天受的委屈是值得的!