值优秀作文
我是一个小小的女孩,最喜欢逛逛小商店……正如歌里唱的那样,我身为一个女生,对逛街那可是喜欢的不得了!而且砍价的功夫,那可是必必须须掌握滴!不过,要说起第一次学砍价,我真是热泪满面。因为我只用了十牛十虎之力就砍下两角。
那天,我和妈妈在一条商业街上闲逛,突然,妈妈停下了,清澈的声音飘入我的耳朵:”你,出列,交给你一个任务:去商店买一包头绳来,记住,砍价时越狠越好!“我的心好像在打哆嗦,什么呀!我才十一岁耶,你让我去用嘴说服”久经商场"的人?唉!母命难违啊!我便硬着头皮去喽!
到了商店,老板是一位年轻的姐姐,但是她满面笑容中透露着”老元帅“的气质。我轻轻地说:”买一包头绳。“”好,两元整。“”姐姐……一元好不……?“我的声音不知什么时候变得颤抖起来。“这个少说也得一元七角,不行。”什么呀!简直一’黑点‘啊!一元七角你卖两元啊!“一元七角你到底买不买!”“我只带了一元一角啊。”“那你回家取了钱再来买吧!”为了六角钱竟然让我回家去拿钱!旁边的人也陆续过来凑热闹。两个人为了六角钱,闹成这样?天下奇闻。”那好……一元……六角钱!可以了吧。“不行,一元五角!”“好……”老板终于屈服了。
出了店门,我一蹦上了天,“耶!”我欢呼雀跃,我砍价胜利了!
我虽然费劲口舌,但是我觉得能够尝到成功的滋味——值!