值优秀作文
父爱如山,深厚而博大。母爱如水,清澈而甘甜。父母对我这么好,我不管做什么报答父母都是值得的。
若不是语文老师在周五语文课上对我们说:“语文可以考零分,为人子女决不能是零分。”之后,我恍然大悟父母在等着我们报答。正好,这个周日是父亲节,我便想做次晚餐来报答一下父母。我事先不想让爸妈知道,想给他们一个惊喜。可又苦于没有做饭的资金。最后我下定决心,拿出攒了半年的几百块零用钱,心想:为了报答爸妈,值。
下午买完菜,我骑着自行车往回飞奔,就要到家门口了,拐弯时因为速度太快一不小心拐倒了,我和自行车都横躺在地上,我胳膊肘磕破了一块眼镜片大的伤,周围没有一个人,疼得我直想哭。幸好,买的东西都好好的。我忍着痛站起来回了家,稍微处理了一下伤口就开始做饭。我特意换了件长袖衣服,为了不让爸妈看见伤口,担心我。
下午六点左右,我把饭做好不久,爸妈就拖着疲倦的身躯回来了。妈妈和爸爸看见餐桌上摆好了饭菜,高兴地像两只小兔子一样又蹦又跳。“爸爸,这是我送给你的父亲节礼物,喜不喜欢啊”。我指着那一桌饭菜说。“喜欢,喜欢,怎么可能不喜欢”。爸爸兴奋地回答道。妈妈在一旁略显嫉妒的说“:母亲节你怎么没送给我礼物?”我笑着说“:母亲节时,我不是还没理解语文可以考零分,做人不可以是零分的意思嘛”。我们一家人坐在一起欢声笑语的享用我的劳动成果,这是父母第一次吃我亲手做的东西。
看着爸妈的笑脸,我觉得我这辈子也忘不了这两个笑脸。为了这两个笑脸,我做任何事都是值得的。