值优秀作文
再一次看到了母亲的笑容,我觉得一切都值了!
就在今年这个丰收的季节——秋天,却发生了一件让家人不开心的事!
因为我家是农村,所以家里种着四亩多地。每到这凉爽的九月,家里就忙的不可开交。虽然很忙,但是丰收后的喜悦是没有人能懂得!我还没有等到这喜悦到来,我的手就已经被纱布包的严严实实的,因为我的手家人好像怎么也没有以前那么开心了。
那是一个中午,我们村的玉米收割机正把我们家的玉米收来准备倒在我家屋后。我妈妈听了拿起扫把就去屋后扫地,我紧随其后。没过一会收割机来了,大家把仓门打开,里面的玉米像快要决堤的水一样。我妈妈已经很累了,她离收割机最近。我看见仓里的玉米满了,可能一下子拥出来,砸到我妈妈头上。我想告诉我妈妈一声可是早已来不及了。我一个健步上前出于本能的把手挡住仓门。可是我的力量毕竟还小,抵挡不住这猛如潮水般的玉米。就在此时我的手已经鲜血淋漓。我此时并没有松手,是因为我身后的母亲。尽管流血了,也值!
我一直坚持了着,三秒后,大家才反过神来帮助我替母亲关上了这危险的大门,而我却倒下了……