我的朋友优秀作文850字
每个人的生命旅程中,都会遇到最好的朋友。我也不例外,也许是在白茫茫的冬天,也许是在菜花飘香的初春,偶然地,他像天外的来客就这样走进我心里,成为我最重要的朋友。我不曾看到过他的容貌,更不知道他的年龄,也许我们远隔千山万水。
也许是从元宵佳节开始吧,我忽然收到一封远方的来信,简简几行字,他为我送来北国之春最美的祝福。安顺的元宵之夜,月亮最圆最明,我也托明月捎去我的祝愿。生命真是简单而又复杂的啊!本该快乐的年龄,我却满含忧伤。他告诉我,让风吹走阴霍,让雨冲走灰尘。也不知是从什么时候相约,归巢的鸽子总会衔回他的信件,让我在寂寞的日子不再孤单。他能让我坐在窗前抿嘴微笑,他能让我看到天边的白云去充满遐想。我也有自私、妒忌、也有任性的坏脾气,他语重心长地告诉我“有容乃大,无欲则刚”的道理。使我懂得一个人要豁达大度、胸怀宽阔。 贪欲不可过度,才能坚定、无私、坦然的面对一切。在我伤心失望的日子,他无数次地问我为什么?他也是一个病人,一个无数次与死神擦肩而过的病人。他说:“我的身体不属于我本人,我必须与病魔作斗争,才能与我的家人携手在人生之路走下去。”也许是他的话给了我力量和信心,让我在低沉的天宇下不再彷徨,让我看到繁星闪烁的夜晚里的希望之火。他担心着我的身体,他赞赏着我的文采,他激励着我上进……
我从未见过他的容貌,可他的面容总亲切地浮现在我面前;我从未听过他的声音,可他的教诲分明时时在我耳边响起;我不知他家在何方,可在我需要帮助的时候,总感到他时时就在我身边。千山万壑岂能阻止友情的河流?天涯海角岂能是心灵交往的屏障?夜空里,无数的星星眨着眼,月亮完全地露出了她神秘的脸庞。想到他,夜空也会变得很耀眼,繁星闪烁的夜里我看见朋友的笑容很亲切,他的双眼隐约有钻石般的光芒在闪动。
噢!你就是我最好的朋友哦!是我今生最重要的朋友!