暴风雨优秀作文范文
过了一会儿,一阵阵大风刮来,我的书中的书页乱翻,我急忙合上书本。这时,外面刮来一阵更猛烈的风,树被吹得摇了起来。天空中下起了点点雨滴,原来,风把雨也带来了。它们开始了“宴会”:暴风雨。外面的小雨顿时变成了倾盆大雨,一滴滴水滴掉在地上,天空被一朵朵乌云遮住了,原本湛蓝的天空变得黑漆漆的,好像晚上了。风呼呼地刮着,越刮越响,雨也越下越大。它们正高兴地开“宴会″时,雷“不请自来”,它好像很恼怒风和雨的无视,大声吼着。
暴风雨越下越大,风、雨和恼怒的雷打起来了,暴风雨大的可怕。“滴滴,隆隆,呼呼”什么声音?原来是风和雨还有雷发出的。多美妙的音乐!
音乐越来越大,风听到了,雨听到了,连愤怒的雷也听到了。它们停下了打闹,静静地听着音乐,看了看对方,继续演奏起来。它们合好了。
雨渐渐的停下了,“宴会”结束了。天空中的乌云散了,可音乐却没了,不过没关系,因为,我们看到了美丽的彩虹。