她不软弱优秀作文
(一) 那天,我们与往常一样,排好队伍。可今天领队的却是她!她边指手画脚,边得意洋洋地挺着胸膛。怎么看都不舒服,我心里嘀咕着:哼,这哪是体育委员哪?简直一个地主婆!
下课了,她走过来,对我说:“借我点钱!我有用!”我看她那样,很不高兴,顶了她一句:“喂,小姐!你的腰包好象比我鼓呀!你凭什么要我给你钱呀?”“因为……为……”她说不出话了。 我趁机又顶了她一句:“为,为,为什么啊?你的钱都被敲诈啦?”这时,她的泪水已经从眼眶里蹦了出来,哭着说:“没为什么!你的钱留着堆小山吧!”
哼,这家伙还真够弱,还当什么体育委员?
(二) 这天,她大喊一声:“排队——”结果,大伙一个一不听她的,都自顾自的玩。她又重复了一边,还是没人理。她只好拿起老师的话筒,大喊一声:“排队!排队!排队!”大家只好不情愿地排好队,“领队的,过来一下!”后面的一个男同学说。她走过去,可听完后却是哭着回来的。原来,那个男同学开了个玩笑,对她说:“娘子……”她回了句:“你开什么玩笑啊?相公……啊,不!不是啦!”可她改正地太迟了,谣言已经被大伙传开了。我知道后也大喊出来。
哼,反应迟钝!
(三) 这天,我得到了一只毛毛虫,放进了她的铅笔盒……她打开盖子,嘿嘿,惨了!她大叫一声!我却高兴得直拍大腿。
(四) 她又一次向我走来,放下一张精致的千纸鹤,走开了。嘿,这家伙别的不那么仔细,折纸鹤却那么认真!我打开纸鹤,这是一封信,上面写着:
佳静姐:
我怎么你了?你对我的一言一行,一举一动,你似乎都有看法。你告诉我吧,我会改正的!不要闷在心里,更不要瞪大眼睛看着我,好吗?哦,上次那个钱的事,真对不起,我太冲动了!
沙沙 4月8日 “嘿,这家伙什么时候叫我‘佳静姐’了?我才比她大3个月也!不过……”我不出声了,心里想:哎,虽然她比我小3个月,可也是小了呀!既然她比我小,那她都能做检讨,而我呢?我开始反思,我在背地里骂她,把她惹哭了。这是一个肩戴双杠的学生做的吗?
想到这,我也给她回了封信:
沙沙:
对不起,我实在看不惯你那骄傲的样子,不过我也有错,比如不借你钱、把毛毛虫放进你的铅笔盒……我在走廊等你,我有话对你说……
佳静 4月8日 她如期来了,低声问:“佳静姐,有事吗?”我掏出三元钱,对她说:“上次你向我借钱我没给你,这个给你……”她把我的钱退还给我,说:“不用了,你打开铅笔盒吧!”她微微一笑,跑了。我打开铅笔盒,呵!里面有想了好久的蚕宝宝和几片桑叶,别的同学也有。我顿时明白了一切……这时,门口热闹起来。我跑出去一看,呀她在帮小莹打架!她不软弱……