我们的教室初中优秀作文
教室内部布局和其他教室都是一样的,总体是长方形的,东边前后各是一个门,中部是整齐的桌椅,西面是一排窗户,北面、东面、南面的墙上各有一块大黑板,各具特色。
从教室的前门进入,首先进入眼帘的是三尺高的长方体讲台,里面是电脑等多媒体设备,上面有彩色墨水及水笔等,和上方的多媒体设备自成一体,方便老师们上课。
讲台的正东方是42套整齐的课桌椅,六列七排,金黄的桌面,蓝色的座椅,漂亮而有序。紧邻讲台的西墙上是一块教师主用的白板,四周还镶了棕黑色光滑的边框,仿佛突出了这块白板在教学中的地位和作用。教室的西北角上是个讲桌一样的石台,内部是中空的,用来盛放打扫的工具,上面算个读书角,整齐排列着文学、科技、美术等各类图书,供同学们课下阅读浏览。
教室的南墙上嵌着三个大玻璃窗,窗户中间的墙壁上贴著名言警句,洁白的墙壁,红色的字体,格外的醒目。窗户上还配有黄色窗帘,拉开窗帘,灿烂的阳光从明亮的大窗里照进来,教室里格外温暖明亮。教室北墙上是一块大黑板,上面是供同学们板书的,作业呀,通知呀等常在上面发布。
教室的最东面的墙壁上,是最古老的一块黑板了,石灰做底的,写起字来有些生涩。这是我们的板报园地,同学们在上面写写画画,配合主题活动,各展才艺,是大家乐于欣赏的地方。黑板的上方是我们在学校各类活动中获得的奖状,是我们的骄傲。
这就是我们的教室,简单而不失整洁,朴素而又温馨。