我们的教室初中作文
教室坐北朝南,前后各有两扇约高2米的大门。前门上面贴着一副对联。上联“宝剑锋从磨砺出”,下联“梅花香自苦寒来”,横批“滴水穿石”。它时刻提醒着我们:只要坚持不懈,努力进取,勤奋学习,就能收获成功。门旁边是两扇大窗户,高大概1米半多,和家里的窗比起来,要稍微大些。有了这些窗子,教室显得格外宽敞明亮。北面的窗户为了保护师生的安全,在外面装上来防盗窗,北墙上的竞赛栏里,一个个“大拇指”向大家展示着同学们的风采。
向左边望去,西北面上,有一个图书角,书虽然不多,但同学们仍然经常去那借书,津津有味地品读书中的故事。书柜一边,放着篮球和两根长绳。中间的黑板上张贴着二十几张精美的小报,都是同学们智慧的结晶。在教室的西南角,特色苑里排满了心愿卡,卡片上写着同学们新学期的愿望与目标。当风儿吹过时,那些卡片仿佛是要破茧而出,然后抖动彩翼,向着一碧如洗的天空飞去。
走过一尘不染的走廊,坐在座位上,朝前看去。东边,是四块方方正正的可移动的黑板,上面还留有粉笔的印迹。把中间两块黑板移到旁边,一台黑屏液晶电视就映入了眼帘,黑板前的讲台高90厘米,长,宽分别是110厘米和60厘米。说到讲台,我不禁想起了上课时,台上会放上教案,教科书等,老师则会手上拿支粉笔,一会在黑板上写写画画,一会儿又转过身来,神情严肃地给同学们强调着重点知识。台下的我们,端坐着,聚精会神地聆听老师的一字一句。早晨,你也总能听到我们朗朗的读书声。
环顾四周,其中最引人注目的要数黑板正上方那面鲜红的五星红旗了。天气好时,南边的窗户便会照射进束束灿烂阳光,五星红旗泛起一道白光,色泽比以前更加鲜艳。虽然它不能动,但在我心中,这五星红旗却永远在蓝天下随风飘扬。
课间,同学们总是有说有笑。有的在看书,有的在玩游戏,有的在说笑话......教室里,洋溢着欢乐的气息。
我们的教室,一个充满快乐,知识,活力与梦想的地方。