我们的教室初中作文
已经可以清楚地看到校门了,小豆豆停了下来。小豆豆以前的学校,大门是气派的混凝土柱子做成的,上面醒目地写着学校的名字。可是,这个新学校的大门却是用矮矮的树做成的,而且树上还长着绿色的叶子呢!
“从地里面长出来的门呀。”
小豆豆这样对妈妈说,然后,又加上一句:
“肯定会越长越高,不久就比电线杆高啦!”
的确,校门是两棵活的树。小豆豆靠近大门,马上把头歪到一边。原来挂在大门上的写着学校名字的牌子,可能是被风吹的吧,已经歪到了一边。
“巴——学——园。”
小豆豆歪着头,念着牌子上的字,然后问妈妈:
“巴是什么意思?”
正在这时,小豆豆的眼前出现了一幅只有在梦里才能见到的景象。她弯下腰,把头钻进大门旁边树木枝叶的空隙里,向大门里面张望。怎么会呢,真的见到了!
“妈妈!那是真的电车吗?停在校园里面呢。”
的的确确,那是真正的电车,一共有六輛,但已经不再跑了,停在那里当作教室的。小豆豆觉得真像做梦一样,“电车教室”……
电车的玻璃窗反射着清晨的阳光,闪闪发亮。小豆豆的眼睛不由得一亮,脸颊上也焕发出快乐的光彩。
接着,小豆豆“哇——”地欢呼起来,向电车教室跑去,一边跑,一边朝妈妈喊道:
“快来呀,我们坐一坐不会动的电车!”
妈妈大吃一惊,赶紧追上去。妈妈原本是篮球运动员,跑得当然比小豆豆快得多啦。小豆豆快要跑到车门的时候,被妈妈一把抓住了裙子。妈妈紧紧地揪住小豆豆的裙子边,对她说:
“不行,这些电车是学校的教室,可你还不是这个学校的学生。如果你实在想坐,我们马上就要见到校长先生了,你好好地和校长先生说吧。如果一切都顺利,你就可以到这里来上学了,知道了吗?”
小豆豆虽然觉得现在不能坐电车,非常遗憾,但她决定听从妈妈的话,于是大声说:
“嗯——”
然后,又急忙加上一句:
“我非常喜欢这个学校!”