我们的教室初中作文
我有一个家叫教室,这个家充满着爱和友谊,无论身在何方,我总不会忘记它,那个热闹舒适的家。
我们的教室在一个不起眼的角落里,但这个不起眼的角落里却散发着爱的光芒。
从门直入,一扇铁门,便屹立在门口,它庄重而威严,散发着艺术的光芒,历史的气息。
哎,这个门都不知道坏了多少次了,修了多少次了,连校园的保安一听到这个门的消息就闻风丧胆,逃之夭夭。
门的侧面是“白板”,别小瞧它,它的脑子里,不知容纳了多少知识,堪比孔子啊。
白板上面有几张耀眼的奖状有些是师哥师姐们获得的,还有些是我们获得的,它见证了几届师生的友谊和荣誉,白板前面是一个讲台,它矗立在这个神圣的地方,老师经常在上面办公,讲台前面是一张张排列地整整齐齐的桌子,这些桌子也算是我们的前辈了,触碰它,我能感觉到当年学生认真上课!
老师辛勤付出的庄严场面,没有一个人“开飞机”,真是一副华丽的景象。
在这些桌子旁边有许多透明的玻璃,他也辛苦付出了许多年,为我们遮风挡雨,才保证了我们一个舒适的学习环境,他真是功不可没啊!是我们八三班的一大功臣。
在窗子下边的旁边的墙壁上。
刻着几个形形色色的大字,这是我们班的励志栏,上面有许多人生哲理,别小看这几个字,要是你做到了,你就成为圣人了,差不多就像小说里的绝世神功似的。
在桌子后方有一块学习园地,上面画着许多奇形怪状的物品和字,他可是有大智慧,大道理的百宝全书,读懂了它,你就学会了感恩,珍爱生命等诸多道理,在它下方的角落里,有一堆排放井然有序的扫帚,我们每天都用它来保持教室的干净,没有它,这个家就不像个家了。
在这个偌大的教室里还有一群可爱的孩子们,他们性格开朗,善良大方,有着一颗圣母般的心。下课后有的同学在看书,有的同学在嬉戏打闹,有的同学在对弈。这就是我们的家充满着爱和荣誉!