我们的教室初中作文
教室的墙壁上有五彩缤纷的画,但这些画能够随着季节的变化,自动更改图案。如果是春天,教室的墙壁上就会出现绿油油的草地和五颜六色的花朵;如果是寒冷的冬天,墙壁上自然会浮现出孩子们在雪地里玩耍时快乐的情景。
当然,教室里的窗户也是非常的特别。夏天,天气炎热,窗户就像一台“大空调”,给我们的教室带来凉爽;冬天到来的时候,这台“大空调”自然也就会给我们的教室带来无比的温暖。这样不仅节省了能源,而且还保护了环境,真是一举两得呀!
教室里还有一种安全设置,如果有人打架,教室的上面就会有一种非常舒服的海绵把他们隔开,海绵的两边各有一张非常舒适的椅子,并且让他们坐上去,帮他们按摩,让他们消一消心中的愤怒。慢慢地,它也就会渐渐的消失在教室里,那两位打架的同学也就冰释前嫌了。
最奇特的要数课桌和椅子了。课桌整个就是一个电脑屏幕。如果有小朋友上课讲话,那声音就会越来越大;如果有小朋友上课睡觉,那么课桌就会提醒他;如果你坐姿不正确,那么椅子就会振动,提醒你一定要坐端正。那时黑板也就该“下岗”了。也许你会问:老师怎么和我们上课呢?不用担心,讲台来承担这份责任。讲台,非常大而宽。也是一个电脑显示屏幕。上课时,老师只需要坐在椅子上,用先进的棍子指着来给我们上课。这样,我们的教室也就不用受大量粉笔灰的污染啦。
我们做作业用的也是激光感应笔。如果你有一题不会做的话,它就会给你一些提示,一直到你会做为止。这支笔可以从你入学一直到你离开这所学校。老师如果想看哪位同学的作业,只需在讲台上喊出他的名字,作业自己就会调出来。教室里的灯你也可别小瞧它,要是哪一位粗心的小值日生忘记关灯了,它会启动自动保护功能,五分钟之后就会自动熄灭。
我想,随着科学技术的发展,20年后的我们一定会设计出这种新型的教室,让全世界学生都过上幸福的学习生活。