我们的教室初中作文
在五年四班这个大家庭里,我们每天发生的事儿还真不少,最让我难忘的是最近的这次“搬家”。
周四第二节课课间,谢老师突然说我们班要搬到四楼西面的那个同频教室,让我们把现在班级里贴在墙上的一些泡沫板给弄下来。第四节课体育课,高泽奇、黄赫焱和邰熙元我们四个把贴在墙上的一个个泡沫板用铲子轻轻地弄下来。一开始,急性子的黄赫焱要把那些弄到一半的板子直接掰开,可是马上被我给out了,因为谢老师要求我们尽量把这些板子完好无损地弄下来,以便继续使用,如果直接掰就会把板子给弄坏了,所以我们就只能一点一点地把墙和板子之间的胶用铲子给“分解”。因为上午我们没能“完工”,于是谢老师我们几个决定下午早来一会儿继续干。
一点钟的时候,我们准时到达学校。邰熙元和黄赫焱继续清理板子,我和高泽奇去把窗帘给摘下来,这可用到了我的杀手锏——身高臂长来干活了。很快,我就顺利地把窗帘的扣子摘了下来,看来,我真的成了老师最得力的帮手啦。
第二天早上,我们又早早地来到学校,按谢老师的要求把原教室的桌椅搬到楼下去。我搬桌子的动作很特别,像沙和尚挑担子一样,样子有点滑稽,感觉十分逗笑。我和高泽奇踩着桌子,换上我们班自己的窗帘,看来,摘窗帘比安窗帘简单多了,嘻嘻。谢老师也爬上爬下地把教室后墙的图案摘下来,又把我们班级的特色文化重新布置了一番。
经过两天的忙碌,当我们打开新教室的门,一股清新的空气扑鼻而来,我们也将在这间教室里度过小学阶段最后的时光。
在换教室的这几天里,谢老师一直忙碌着,又瘦了。于轩等几名女同学也一直在帮忙,高泽奇因为干活感冒了,还发了高烧,几位同学的爸爸妈妈也来帮忙清理教室外墙上的胶水渍……看着崭新的教室,那些感人的身影又浮现在我眼前。这真是一次难忘的“大搬家”啊!