我们的教室初中作文
时间一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间把我学习的教室变成了牵念的教室,时间把充满友情的教室变成了一空二白的教室,时间……,时间的走过,教室成为了我日思夜想的地方。在今年7月05日,那天是放假的一天。同学们带着不舍的情绪,从8(11)的教室出来向着回家的路……课室长约9米,宽约7米,高约3.5米。面积约63平方米。这里虽然小,大不过学校的篮球场,大不过一亩田……,但记录着8.11同学一年成长。这里有50张课桌,每张课桌都有自己的伙伴,那个伙伴就是陪伴同学们过了一年日子的人。我也对我的伙伴有一种怀念,我帮他取名为小奋。他每天在陪伴我奋斗,上课……;在他的右上角还有一个日历,记录我与他发生的故事;做作业时,他静静的承受我的书看着我;上课时不打扰同学安静听着……,现在我与他分开了3、4周,总是在想我与他过的日子。谢谢小奋陪伴了我一年日子,谢谢小奋同我一起经历一年的风风雨雨。
课室不仅有课桌,还有50位同学。他们能说会道,总是反对老师的错误的观点,让老师心服口服;他们乐于助人,一个人有难,不顾自己去帮助他人;他们能明辨是非,慢慢地叫做错事的同学认识自己的错误;他们能为我解决问题,无聊的予盾;他们犹如亲人一样,对每一位同学和谐相处;他们……。现在,时间分开了我们,我很牵引向他们的日子。永远不忘记考试失败他们安慰我,永远不忘记他们和一起讨论问题,永远不忘记……课室还有粉笔,是我们学习的工具,也是我们玩耍的工具,拿来扔;还有二个奖状,是同学们画板报拿的,是我们集体的象征;还有扫把是我们打扫清洁的工具,是我们劳动的伙伴……
现在,我们分开了。教室就成为我心系的地方,我永远不忘记这里的一切。