我们的教室初中作文
我们每天大部分的时间都是在教室里度过的,所以同学们一定都非常希望自己能在一个舒适的环境里生活,学习吧!如果是我,我会设计一个这样的教室。
教室的屋顶上安装了很多保护眼睛型的太阳能节能灯,既明亮又可以保护眼睛。四面的墙壁上贴满了许多具有触摸感应功能的七彩瓷片,上课时,老师讲什么内容,写什么文字,它都能显示出来,这样不仅可以更加生动形象地讲课,而且更重要的是,可以激发学生的兴趣。学生方便,老师也方便了,因为老师上课时不需要用粉笔写字,只需要用手指轻轻地在触摸屏幕上写字,就能显示出来。这样既方便又环保又干净,老师再也不用“吃”粉笔灰了。
课内的电子桌椅板凳是用气囊做的,这种桌椅板凳可以随着学生的身高,自动调节高低,这是因为桌面上和板凳下各有一个指甲盖大小的微型电脑。上课时,同学们可以通过桌面上的电脑与老师交流,而板凳下的电脑则成了一个小小“监视器”。如果你做小动作,它就会提醒你:“别违反纪律。”“别做小动作。”“认真听课。”电子板凳可以消除同学们的疲劳,如果你累了,只要坐在上面,虽然没有什么动静,但是你会觉得无比的舒服,好像在给你按摩似的。
电子板凳还有一个最大优点,就是可以使学生们不近视。你一坐上去就会有一个架子将你吸过去,以距离桌子一拳为标准,后面也会有架子支着你的背,还有一个架子顶着你的头。之后架子就消失了,如果你身体离桌子越来越近,那么会忽然有一个机器说:“注意姿势!注意姿势!”教室的门也不一般,这个门有防盗功能,门前有一台微型的小电脑,你可不要小看了这儿电脑,它可以通过指纹来判断你是不是教室的学生或者老师,如果你通过了,门就会自动打开,并热情地说:“欢迎你!”,如果你迟到了,它就会伤心地说:“唉,迟到了!下次请注意”。
这是我设计的教室,我觉得如果天天都能生活在这种教室里,那真是舒服极了,一定会心情舒畅。