我们的教室初中作文
二课堂时,张老师念了十几个人的名字,其中就有我。张老师说:“你们要在二课堂期间布置完教室,明天过‘六一’了。”我们欢呼雀跃,我可是最喜欢布置教室的。
张老师从教室拿来一个黑色的大袋子,看上去沉甸甸的,袋口冒出几丝彩带。我们争先恐后地打开袋子,二十多只眼睛齐刷刷看向袋子里的东西,十分好奇。原来里面装的是各式各样的彩带、气球和打气筒。
开始布置教室了,我和杨紫雲一组,我们两个是负责贴彩带。我说:“杨紫雲,我们要不这样弄吧。先用紫色的彩带,再用粉色的彩带。紫色的幅度小,粉色的幅度大,上紫下粉。OK?”“OK”杨紫雲回复道。窗户太高了,我们两人踩着椅子,爬上了铁柜。“啊!”杨紫雲尖叫着,“谁来救救我。”我平淡地说:“别叫,这很高吗?只有一米多高吧。你是不是有恐高症?”她马上镇定下来,深吸一口气,说:“才没有呢,快点开始吧。”我们便开始贴彩带。
彩带很快就被贴完了。“哈哈!”一声笑声传来,我们两人看向正在打气球的男生们。他们有的用打气筒给气球打气,一会儿一个,一会儿一个,速度极快;有的直接用嘴吹气,两边腮帮鼓鼓的,突然放开手,气球“噗”的一下飞出去了;有的在气球“海洋”中弯着腰来回穿梭,像一条活泼可爱的小金鱼。看着成堆的气球,我心灵一动,要把充满气的气球贴起来才美观。便对他们大声说:“你们给我们一些气球来装饰窗户。”很快,一个男生抱着一堆气球走过来。我接过气球放在一旁待用。“别,别把这些气球放这,我怕他们会爆。”杨紫雲尖叫起来。我只好把气球放远一点。然后踩上铁柜正准备贴时,突然感到大腿上有一丝凉气,我猛地一转身,发现朱文静正拿着一个吹得鼓鼓的气球往我大腿上放气。“啊!”我被吓得大惊失色。朱文静喊了一句“大姐饶命”便逃之夭夭了,只留下了一串串欢快的笑声。
“叮铃铃,”下课了,快乐时光总是过得快。看着我们的“杰作”——充满节日氛围的教室,我心里像吃了蜜一样甜。