我们的教室初中作文
每当你推开我们教室的大门时,首先映入你眼帘的便是我们宽敞明亮的教室,教室的下边,涂着一圈苹果绿的“围裙”。
在我们教室的正中央,整整齐齐的摆放着三十二套双人课桌椅,这些课桌椅是同学们学习必不可少的学习用具。
课桌椅前面立着一块长方形的讲台,桌上摆着老师上课用的教具:有教鞭以及粉笔和书本。
讲台前面有一块乌黑发亮的黑板,那是老师传授知识的“圣地”,老师就是在这黑板上写下许许多多的汉字,教会我们读“a、o、e”,也教会我们写“1、2、3”就是这块黑板带领我们在知识的海洋中遨游,朝科学的高峰攀登。
黑板上面是一面鲜艳夺目的五星红旗我们就是在五星红旗的照耀下茁壮成长。国旗的左右两边写着“遵师守纪,勤奋进取”八个鲜红的大字。
与国旗遥相呼应的是一张张奖状,那可是同学们用心血换来的成就,从那一张张奖状就可以看出我们班同学们是多么厉害的了。
奖状下面是黑板报,上面可是一个个书画能手的杰作,每当闲暇时,同学们总会去阅览那里的知识,从那儿获取书本里得不到的东西。
黑板报的左右两边贴着“中国地图”和“世界地图”,这两张地图能让同学们大开眼界,从地图上看到祖国的大好河山,得到更多的知识。
讲台桌底下整整齐齐地摆放着扫帚和畚斗,你可别小看了它们,就是这些不起眼的东西使教室变得那么整洁、干净。要是缺少它们,那么,我们的教室会是什么样呢?
在左边的墙上有着一个“艺海拾贝”,那里张贴着同学们的书法作品以及摄影作品,你知道吗?那里不仅是同学们展示艺术才华的好地方,也是大家艺术的结晶。
随着社会主义的建设,我们的教室里也装上了一台三十寸的彩电,上课时,它是老师的好帮手,休息时,它又是大家的好朋友。有了它,我们再也不用在烈日下开闭学式或听讲座了。
啊!教室,你并不华贵。但是你却默默无闻地帮助我们学习、生活,我们会用自己的双手,将你打扮得多姿多彩。