我们的教室初中作文
昨天晚上,我梦见自己来到了未来的世界,领略了未来教室的无限魅力。
未来教室的门可以自动开合,每个同学只要刷脸就可以进入教室。走进教室,我发现教室不是常规的四方形,而是半圆球形的,整个墙壁就是玻璃触摸显示屏,根据需要,可在不同区域智能地显示不同教学内容,非常炫酷哦。
教室里,每套桌椅都是可以伸缩的,它们能根据同学们的身高自动进行调整,同时,每套桌椅安装了5D模拟动感平台,以满足不同课程的实感模拟体验。让同学们在全方位接触中得到最逼真的感受。
最神奇的配备了智能3Dvr虚拟现实眼镜,其实它是借助计算机及最新传感技术创造的,它和世界最大的数据库互联,实现数据资源共享,真是无比快捷高效。
在这样配置先进的教室上课,会是怎样的一种生动体验呢?教室里正在上一堂海洋生物课,老师打开球形显示屏,并让我带上3Dvr眼镜,宽广的太平洋呈现在眼前,而座椅上的5D模拟动感平台也开始启动,我仿佛坐上了快艇穿梭在海面上,咸咸的海风扑面而来,偶尔飞溅起的浪花冰凉着我的脸颊,海鸥的叫声一路追随着我们,远处一条蓝鲸顽皮地甩起大尾巴……老师娓娓地叙述着,而屏幕的一角出现了蓝鲸的详细文字资料。随后,眼镜的画面带我们潜入五彩斑斓的海底,我们又仿佛穿上了深海潜水服,浮浮沉沉地漫步在珊瑚礁里,轻缓的海底洋流冲击着身体,清晰地感受到海水的压力,还有吐纳之间一连串的水泡泡发出的咕咕声,好特别的感受啊!透过眼镜,球形的教室的整个墙壁都变成了海底世界,从阳光荡漾的浅海深入到漆黑一片的海沟,老师带领我们身临其境地探索着各种各样的海底生物。
这是多么美妙的一堂课啊,带给我无比震撼深刻的收获!我多么希望这个美梦能早日成真。