我们的教室初中作文
有一天,我迷路了,走着走着就走到了一个陌生的地方。这里有一个特别大的院子,院子的围墙全部是用透明的钢化玻璃做成的,我沿着指示牌走到了入口的传送带上,在一个屏幕上随便点了一个房间,传送带就直接把我带到5楼的一个房间门口。我小心地迈步走进去,眼前的一幕把我惊呆了。
四面墙全部是屏幕,最前面的屏幕上有一个教师正在讲课,下面有30多个学生在听课,讲到一些难以理解的部分的时候还在小窗口里面放视频以帮助理解。而学生的课桌竟然也都是屏幕,老师提问时,学生面前的课桌屏幕上显示一个按钮,只要按下按钮,学生的名字就出现教师的屏幕上,老师就可以看到哪些人要回答问题,老师选一位同学回答就会按下这位学生的名字按钮。如果学生回答的对,那么在最后面墙上的屏幕上,就会出现这位学生目前在班里的最新综合排名。左右墙上的屏幕上是一些名言警句,会根据不同时间段更新。
所有的课桌都是活动的,可以根据课堂要求变换位置,下课后,学生的座位会自动弹出,学生走出后又自动收回,教室里的温湿度会自动调整到最适宜的状态。教室的四个角落都有一个直饮机,学生可以随时取用。天花板上装着新风系统,一直输送新鲜的空气。在教室里看不到一张纸,所有的练习和验算都在课桌屏幕上操作。学生如果想阅读书籍,可以在课桌屏幕上选择数字图书馆,进入数字图书馆随意浏览。
看到这一幕,我不禁走过去,坐到一个空位上。还没来得及点开屏幕,就被一个很大的声音镇住了,“起床了,起床了,该吃早饭了。”原来我是做了一个美梦,真希望梦里的一切是真的啊,朋友们,你喜欢这样的教室吗?