我们的教室初中作文
“唉”男孩望着那些翩翩起舞的“花蝴蝶”,长叹了一口气。他多想和“蝴蝶”们一起毫无顾忌地玩儿啊!他知道,这只能是一种幻想,同学们怎么会和他一起玩呢?就在他发懵的时候,那个漂亮的身影又闪入了他的视线——是他们的新老师。
老师让同学们到外面集合,等她排好座位再进教室。男孩迟疑片刻,很自然地站到了最后面,然后习惯性地用手往上提了提衣领。每逢换座位,他总恨不得把整张脸都埋到衣服里。“那位男生,请你到前面来!”“您叫我?”男孩非常惊讶,一时有些慌张。老师点了点头,目光宛如一束阳光照射到了男孩身上。他惊讶极了,老师竟然发现了弱小的他!
“你应该站在最前面。”老师拍了拍他的肩膀说。
“我,我一直站在”也许是幸福来得太突然,男孩有点语无伦次。他万万没有想到老师会关注到自己。“难道她没有看到我脸上的疤痕?难道她没有看到我身上寒酸的衣服?难道……”他在心里猜测着。走进教室,他又自然地走向了角落,不过似乎是有意的安排,老师把他排到了第一排。他受宠若惊,内心就像窗外那缕阳光,很美好,很暖和,格外通透。
在与老师的一次单独谈话中,男孩讲述了自己的遭遇。幼时,他和家人一起吃饭时,不小心碰翻了茶壶,滚烫的水洒在了他的身上,遭到父亲的训斥;他和伙伴们一起玩皮球,把球踢到了水池里,引来伙伴们的责备……老师浅浅一笑,沉默了片刻,说了句令他难以忘怀的话:“你不比任何人差!”“真的吗?”“真的!”他抬头看见了老师微笑的脸庞,真美。
从那以后,男孩变得活泼了,他不再害怕和同学们交流,在课堂上回答问题也很积极,成绩也直线上升。他逐渐和同学们打成一片了。偶尔他会问别人:“我丑吗?”“怎么会呢?”一串的笑声,成了男孩生活的新风景。
没过多久,男孩考上了重点初中。毕业那天,他给老师送上了一张卡片,上面工工整整地写着:“幸遇恩师,助力飞翔!”或许您也知道了,那个男孩,不是别人就是我!