我们的教室初中作文
那是一个秋天,枯黄的树叶划过灰暗的天际,要下雨了。
我坐在靠窗的位置,是单人座位,没有同桌。乌云聚拢,乱风呼啸,黑暗在宣告它的主权。这更让我觉得无助,孤寂,这种压抑郁闷的心情,让人烦躁不安。冰冷的雨滴落下,给这座城市蒙上了一层纱,朦胧地勾勒出它的轮廓。这时,我看见有一个小小的身影,在雨中起起伏伏,好一会儿我才看清这是一只蝴蝶。它的白色翅膀被打湿了,在雨中奋力飞向我们这边。它是要避雨吧?
过了好一会儿,它还在竭力地飞向我们这边,好几次被雨滴打落在半空,又不服输地飞起,这时,我便觉得这场雨像一个来自地狱的修罗,正在凌迟一个生灵。是的,我以为,它始终会被雨点打落,然后死亡。我别过头,实在不忍,因为我帮不了它。猛地,心里咯噔了一下,想到了我自己,因为叛逆,我的成绩一落千丈,这让我懊悔,沮丧,也尝到了孤独,我知道,没有人能帮我,但,我也不知道如何挽救,这时我的青春,只剩无措和彷徨。
我还是没忍住,又想起了那个小小的身影,扭头去看那个可怜的小小精灵,定定地看着它,有一个坚定的念头出现在我的脑海里:它是坚强的。但是下一秒,我万念俱灰。我看见,又一颗雨点打在它身上,它终于无力承受,在下落途中还倔强地扑腾了几下翅膀,然后消失在我的视野中。我的心猛的像被利刃刺穿,心脏猛地收缩,剧痛袭来。我觉得它像我,跌入万丈深渊,陷入无比黑暗,却没有人能帮助,自己无论如何挣扎,还是逃不出。雨还在下,雨滴一下一下地敲打着地面,就像绝望正抽打着我的神经。忽然,一个白色的身影闯入我视野,用力地扑向我特意留下用来透气的窗口。是它!它没有坠落!它没有死!它逃出来了!我感到我的心在跟着它的动作颤动着,眼睛眨也不眨地盯着,生怕它一眨眼就消失似的。终于,它到达目的地,它身上被打湿的绒毛诉说着它是怎样搏击风雨,怎么不惧“黑暗”。它苍白的翅膀让我心里涌出一股敬畏,它似一个天使,终于飞进了我的教室,飞进了我的心灵里,它带给了我希望,这希望仿若久违的阳光。
大半个下午过去了,雨停了,不过没有太阳,但我的心却是明亮的。