我听说过这样两句话——“爱笑的女孩运气都不会太差。”“爱音乐的女孩脾气都不会太差。”这让我不禁想起我心中那个美丽动人的天使,那个哪怕是一颦一笑都触动着我的天使。
她纤细的身躯后一席及腰长发如绿叶扶花似的衬托着她的曼妙身姿,细发拂过脸旁如春风般“润物细无声”。厚厚的刘海下,镶嵌着两颗闪亮的夜明珠,那是她最亮丽的风景线——眼睛。在浓密的睫毛的遮盖下,依旧挡不住她那如尖刀般锐利的目光,饱含对知识的渴望。鼻子如微耸的小山坡,娇小可人。两片不厚不薄但却粉嫩的嘴唇拼凑成她性感的小嘴巴。笑起来时咧开小嘴,好似个弯弯的月牙儿。露出的几颗洁白的牙齿,好似一个个小冰块,为这炎炎夏日添了几丝清凉。她的笑容如此灿烂,如此温暖。
她,我心中的天使,如娇艳的花朵般惹人怜爱。
在盛大的元旦晚会上,她是舞台上最耀眼的那颗星。还记得——灯光柔和似絮,舞台上弥漫着烟雾,她站在舞台上正如那画中人,亭亭玉立,楚楚动人。音乐飘入我的耳畔,她缓缓转过身来,随即她美妙得如百灵鸟的歌声与音乐缠绕着,盘旋着向我袭来,一浪又一浪地拍打着我的心房。转过来啦!终于告别了“犹抱琵琶半遮脸”的期待感。她化着淡妆,依旧掩盖不住她天赐的美貌,笑得那么灿烂,倾国倾城。站在那儿,有种“窈窕淑女,君子好逑”的即视感。那抹笑容如冬阳般照亮了我心中的每一个角落,温暖向全身漫延。那时的她虽没有华丽的晚礼服,没有闪耀的珠宝手饰,但却是最美丽的,我在她的身上看到了光环,是她的舞台光环,她天生就是舞台上的小精灵,为表演、为歌唱而活着,那一刻的她只为心中对音乐的向往而活着,忘却一切,只剩音乐。她的笑容以风驰电掣的速度占据了我的心灵。她的笑容,让我心中遍地开满鲜花,美滋滋的。她的笑容在无声无息间烙印在我心中,难以磨灭。
她,是我心中的天使,同样也是舞台上的天使,光芒万丈。
她是我的天使——莹莹。她是个爱笑,爱音乐的女孩,她灿烂的笑容是我此生最难忘的表情。