最是难忘那表情作文
又要考试?我前脚刚进教室,后脚老师就让同学传起了卷子。我沉默了半晌,还是决定用最简单粗暴的方式——作弊。
课外班的老师很温和,考试也不怎么严。我从没看见任何一个人在考试时作过弊,然后我就成为了第一个。作弊,的确是一个很诱人的方式,既不用努力,还能获得高分成绩,老师的夸赞和同学羡慕的目光。
我一如既往,淡定地拿起卷子浏览了两眼,然后转头望向灰蒙蒙的天空,行人匆匆赶路,汽车一辆辆驶过,远处在雾里若隐若现的大厦让我本就极差的心情更加糟糕,我就像一个不知何从的愚昧者,日子只是混着过。
一半的时间流逝了,我瞥了一眼低头判卷子的老师和奋笔疾书的同学,从桌洞里拿出手机开始搜答案。
我的笔速越来越快,一个个空被油墨填满,很快就到了最后一道大题。
我拿起手机,又习惯性抬头扫了一圈,紧接着,我如同被控制的玩偶一样,定在原地不动了。
第一排每次总考第二名的男生,正转头,惊诧的望着我,我刹那间感到全身毛孔都张开来,冷汗渗了出来,浑身围绕着一股难以言喻的惊悚感。
他直直地盯着我,眉头微微皱起,嘴也抿成一条直线。我能看见他握着笔的手因为用力而泛白。
窗户没关,底下的车鸣此起彼伏,刺进我的耳朵里。
他的目光,丝毫没有偏移,一路射穿我的心底,深深烙在我的心中。我因为太紧张,目光恰好与他对碰,连躲避都没躲,我眼看着他的目光从注意到愤怒,再到毫无波澜。我浑身都在发冷发颤,大把大把的愧疚和恐惧随着他的目光往我的胸膛里塞。我害怕了,也后悔了。
他意味不明地看了我最后一眼,然后转过头,结束了对视。窗外刺耳急躁的车鸣声也停止了,教室刹那安静下来,从头到尾这场“抓包”毫无声息,他也没有打过报告。偏偏是他那淡淡的表情,狠狠地烙在我心中,也给了我当头一棒。
他那带有深意的一眼,把我从困境里拉出,成了我心中的警铃。
最是难忘那表情。