文盲优秀作文
文盲?我们国家开展“扫盲”活动已久,哪来的文盲呢?不,你错了。这温文尔雅的“文盲”还真不同与文盲。   瞧!这不就是几个“文盲”吗!在等候公共车的站台上,有一条被栏杆围起的优先上车的通道:母子上车处。咦?这来到母子上车处的怎么是几个人高马大的男人呢?母子呢?他们蜷缩在母子上车处之外,用无助的眼光看着那个本属于他们的位置这几个男人即非弱母,亦非幼子。而他们却堂而皇之地站在那里?他们是文盲吗?还是“文盲”?他们是“文盲”。一个个西装革履,文质彬彬的人在社会道德、素质的考场上,他们个个都是大文盲!!!