文盲优秀作文
这5个字不只这几个人不认识,还有很多的人不认识这5个字。这个母亲虽被别人抢了位置却也不表态,她怕惹是生非。行人也不管它,装作看不见。
人们怕自己“狗拿耗子,多管闲事。”类似这样的事普遍发生,人们的思想里总是“事不关己,高高挂起。”这种想法滋生了人们的“文盲”心态,使“文盲”并无销声匿迹。公共车上写着“先下后上,请勿拥挤”却有人“反其道而行之”把老人幼子挤到后面,自己还洋洋自得;花园中分明写着“请勿践踏”却有人踏出一条“羊肠小道”;医院里大大的“静”字高高挂,人们却嬉笑喧哗把医院变成了“自由市场”……可这一切人们却熟视无睹,使“文盲”们有机可乘。
我们扪心自问,这种行为能配上中华美德吗?配得上“雷锋”精神吗?不配!!我们就应该制止“文盲”,改变社会,改变世界。