重视每一个一点的作文350字
《一个马掌钉惹的祸》讲了英国国王理查三世和他的对手里奇蒙德伯爵在波斯战役中,因为少了一个马掌钉,最后败了这场战役,从而失了一个国家的故事。
一个马掌钉毁灭了一个国家,这耸人听闻的事实引人深思。都说“千里之堤,毁于蚁穴”。我们常常不在意“一点”,然而多少“一点”导致了全盘皆输呀!因为“一点”,我们的一道数学题推算会完全错误,因为“一点”,宇宙飞船会坠毁;因为“一点”,我们与多少成功擦肩而过……
人生其实就是由无数个“一点”连缀而成的,失误了一处,便可能引发下一处的失误,从而像多米诺骨牌那样,轻轻一触便如山崩。所以,不管是在还是在生活中,我们都要细致而认真地对待其中的每一个环节。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之!”从重视每一个“一点”开始,“积硅步”“积小流”,然后“至千里”“成江河”!