改变一点点的作文
有一次试验,老师让我们把一杯池塘水过滤成清水,我试了许多次,过滤之后的水依然浑浊不堪。而再看其他的同学实验结果,他们的池塘水早已过滤成清水了,怎么回事呢?我沮丧极了。我想,肯定是自己的试验方法出了问题,我拿玻璃棒轻轻把滤纸换了一个角度,又试了一遍,这一次果真把池塘水过滤成了清澈的水。
一个小小的改变,也迅速改变了试验的结果,它一下启发了我:不要小看生活中小小的改变。
改变一点点,可以让我们改变生活态度。在一个炎热的中午,有一个小男孩买了一支冰激凌,却不小心把冰激凌掉在了地上,他伤心地望着掉在地上的冰激凌一点点融化。这时,一个老太太从他的身边走过,对他说:“孩子,如果你不开心,你就光着脚使劲地踩地上那融化的冰激凌。”小男孩按照老太太的话去做,使劲去踩掉在地上的冰激凌,当融化的冰激凌调皮地从男孩脚趾里钻出时,小男孩开心地笑了——一点点的改变,让孩子获得快乐。
改变一点点,可以让生活充满了新的发现。1886年,在美国的亚特兰大,一个名叫彭伯顿的药剂师在配制治头痛的糖浆时,由于疏忽却把苏打水看做白开水放了进去,糖浆立刻冒了泡,没想到,这就是伟大的可口可乐的诞生——一点点的改变,让它在世界饮料界大放光彩。
不要小看小点点的改变,有时一点点的改变,能让我们认识更为绚丽的世界。