改变一点点的作文
一点点改变,有很大差别。你我的力量也能改变世界。
改变,一定要“易改江山”吗?一定要像秦始皇一样“扫六合”吗?一定要轰轰烈烈,惊为天人吗?不,改变一点点,往往是通往成功彼岸的捷径。
19世纪时,人们制造玻璃工艺不过关,玻璃里常常有气泡。但当时只有德国的一家小工厂生产的玻璃里没有气泡,因此,这家小工厂生产的玻璃享有盛名,远近驰名。别的大工厂耗巨资搞科研,研究了很长时间,绞尽脑汁也毫无头绪。后来,那家小工厂对外公开了秘密:他们只是改变了一道工序,非常简单,只是用木棍搅拌几下。
瞧,仅仅是简单地改变一道工序,这家小工厂就取得了意想不到的成功,大名鼎鼎。
但,历史上也有一些人,因一点点也不改变而造成悲剧,令人叹息。
方仲永年仅5岁,便能“指物作诗立就”,可谓奇矣。于是便理所当然地被授予“天才”、“神童”的荣誉,不日间名扬万里。但是,其父却充当了“守誉奴”、“啃幼族”的角色,以儿子的聪明才智为资本,赚到“盆满钵满”,牟取暴利。数年之后,其父守光了仲永的荣耀,啃光了仲永的才智,“泯然众人矣”,可哀,又可叹。
试想,如果仲永的父亲能改变一点对金钱、荣誉的渴望,改变一点他贪婪的本性,也许仲永就能高中,成为朝中重臣,衣锦还乡。
改变一点点,就有天壤之别,世界随之改变,春暖花开。