我们班有一个戴眼镜的人,他有着一头乌黑的头发,有一双大眼睛,嘴巴有一点大。他虽然有时会做一些恶作剧,但他心地善良乐于助人,而且成绩很好。他什么事都帮着我,而我也尽量帮着他。
有一次那天早上天气十分晴朗,而我也没看天气预报的好习惯,手表也没个功能,再说了,我家电视也用不了了。到了晚上放学时随着一声轰雷,哗哗啦啦的下起了大暴雨。几乎全班都惊呆了。为什么呢?原来都没看天气预报。我们下去后都十分着急,我冲了出去,(在小操场上。)这时一个熟悉的声音响起,张嘉良我停住了。四处望了网,发现他正举着一把伞,正朝我跑来对我说你傻呀,直接往前跑,你不怕感冒呀。他把我数落了一顿,然后就说快走,我把你送回去,我十分感动,我与她一起走,我想起了一件往事:
她和我去我家,结果一到屋檐就下起了大雨,我们就互相庆幸,可是敲了半天人门面没开,原来我家没人,我又没带钥匙。后来我们顶着雨跑到了他家。誒,我真的好内疚啊!我没有帮助他反而拖累了他,而他却没有一句怨言。我……