信念的力量初中作文650字
信念是一个成功者必不可少的条件。曾经读过这样一个故事:一个小女孩,很小时想成为一名出色的滑雪运动员,不幸的是患上了骨痛,不能做体育运动。但她始终没有放弃,以顽强的斗志和无比的勇气,终于打破滑雪世界纪录,在美国滑雪锦标赛中赢得了二十九块金牌。人生路上,或多或少都有坎坷,但只要有信念、有追求,再宽的河流,也可以游过,再高的山顶,也能攀到顶峰。
人在生活的旅途中,是离不开信念的,因为它在很多时候是你前进的动力,是一种精神。而缺乏动力和精神的人生,往往会是平庸、迷惘的。
世界上跑得最快的人格伦·坎宁安博士,一生曾经历无数坎坷。小时他被一次大火吞噬过,当大家把不省人事的他拖出来时,医生说他的小命已不保,但他勇敢的活了下来,随后他又听到医生说他终生将瘫痪时,他又下决心要学会走路。由于他心中一直有着这样的信念,他顽强的坚持要走路,终于,在他的坚定信念的作用下,他学会走路了。再后来,他参加了田径队,最后,他跑出了世界最快的速度。他告诉我们,只要有信念,就一定能战胜困难,取得成功。
其实,成功的人生很简单,当信念确定之后,你唯一要做的就是坚定信念,这将是我们取之不尽、用之不竭的力量源泉。
著名文学家鲁迅正是因为有救国的信念才创作出不朽的佳作;著名画家黄宾虹也是有了要成为画家这一信念才得以成功。著名天文学家哥白尼就是有了要探究出“太阳中心说”这一信念,经过三十六年时间写出《天体动行论》一书。
信念是人生的花环。有信念的人,像苍鹰插上了翅膀,翱翔万里。无信念的人,像航船失去了风帆,无力向前。让我们用这短短的一生去坚定一个长长的信念吧!总有一天,我们会看到自己所创造的奇迹,到那时,遥远的将不再遥远,平凡的已不再平凡。