那段美好的日子初中优秀作文
微风从窗口吹到我脸上,桌上洒满了皎洁的月光。时钟在转动,嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒一阵睡意袭来,眼前逐渐模糊,钟声点点消逝。我又回到了故乡,那段美好的日子,只是梦中的我并不知晓。
重归“无忧塘”
咦!这是什么地方?这个小孩是谁?好眼熟呀!唉,不管了。这是个什么地方,好美呀,我好像来过。这个孩子要去哪儿?我跟着他看看好了。于是我和他来到了一个池塘边,这个塘水碧如玉,面平如镜,周围全是绿草地,好生漂亮。时不时还有几声蛙鸣入耳,那孩子挥舞着小手去捕捉飞舞的蜻蜓,不一会儿,他有蹲在水边找着什么。突然他举起一条鳝鱼,吓我一跳,他开心地笑着,无忧无虑地笑着。他的家人出现了,一个老妇人叫着他,那声音好熟悉,但我未看清他的脸。那孩子把鱼放回水中,跳着回家了。这个孩子是那样无忧无虑,心中毫无顾虑自由自在。这个塘就叫”无忧塘“好了。
又遇“双行蛇”
那孩子住在一个小村中,午后他又走出房子,我跟着他一起走着一条林荫小道,向着山顶走去,一路上鸟儿在歌唱,花儿尽情的散发着它的芳香。孩子时而停下摘两粒野果,时而踢踢路边的小石子,时而抬起头仰望那西去的太阳。他满脸朝气,转着圈在那斑驳的树影间纯真的笑着,就像森林的孩子,与周围那么的和谐,如同一体。瞬间空气如同凝固,两条蛇冲到路间横着,双双看着那孩子,我去抱他,可没有用,我如同空气毫无用处。蛇们吐着可怕的舌头,小孩天真的看着它们,他接下来的的一个小举动让我的心一下悬了起来,他从蛇的身上跳过去了,只见蛇双双奔向山下。一切的一切对于这个孩子来说都是有趣的。他又继续向山顶走去。
再见"夕阳红"
我们走到了山顶,找到块草地坐下。他看不见我,但我却看出他眼中对什么的一种期待,没一会儿,我便明白了。他坐在草地上玩自己的脚丫子,还回去抠地上的野菜。但是当一缕红光映上他的脸颊时,他抬起了头,双目直直的看着那与大地相拥的红日,山上一片金红,天上的云如火靠着的棉被让人心中温暖舒服,那半轮残阳红如花,烈如火,如有一块磁铁吸住了我的目光,那孩子被阳光洒满了,那痴迷的眼神与笑容,熔化了我的心。一声“齐济“如雷贯耳”,孩子飞奔而去。
我一下子醒来,原来是梦。不对,不是梦!我看到的一切都是现实,我生命中过去的现实,那美好的现实。那个孩子就是我自己!那段美好的日子过去了,与鱼相嬉,与森相拥,与夕相会。我爱你,童年,我爱你,那段美好的日子!