在这历史悠久的六朝古都,这充满现代文明的时髦城市,一场盛大的体育盛事即将举行——第二届青年奥林匹克运动会。那时,全世界的青年朋友、运动健儿们将汇聚于此,这是他们挥洒汗水,争金夺银的舞台。我作为一名南京人,自然是无比自豪的,因为我将会是东道主,是这场盛会的主人。我将会在青奥会时争当志愿者,为了更好的服务为国来客,我会更加努力的学习英语,那是我就可以在第一时间用流利的英语为需要帮助的人排忧解难。
如果我没能当上青奥志愿者,我更会努力学习,团结向上,从自我做起,做一个讲文明、懂礼貌的人,用自己最有修养的一面展现给国外来客们,让他们知道中国是一个注重礼节,赋有修养的泱泱大国,让他们流连忘返!在青奥会的影响之下,南京发生了翻天覆地的巨大变化。