这种有趣的方法就是把树叶放到杯子里,倒上开水,静置20分钟后,你就可以端起杯子来,抿一口,这就是叶子的味道,想必你已经知道了,这种方法叫做“泡”。
不同的树叶泡出来的味道也是不一样的哦!
金山时雨入口时苦涩,却渐渐地愈来愈甜,再细细一品,是一种苦涩与甜蜜的完美结合,苦中带着一丝丝甘甜。普洱入口时也十分苦涩,过后,留下一股“甜劲”,从喉咙直冲心底,让人久久不能忘却,而口中却还弥漫着苦涩。太平猴魁的味道很鲜醇,有自然兰花的香味,再回味一下,生津,甘甜,让人忍不住沉醉其中。
我又突发奇想,何不用“泡”的方法品尝花的味道?我把菊花放入杯中,冲上开水。瞬间,一朵朵菊花重新在水中“绽放”,摇曳……我打开杯盖,一股清香沁人心脾,品上一口,一种前所未有的香甜,直冲肺腑,是这个夏天最好的饮料了。