我家包饺子优秀作文400字
可是我不会包饺子啊!只好去请教妈妈,妈妈看着我和蔼可亲地说:“包饺子呢首先要把饺子皮放在手心上,把饺子皮边缘抹点水,然后再把饺子馅不多不少的放在饺子皮中间,最后再把饺子对称一捏,捏出几个小褶子,这样呢饺子才不容易松开。”
这时我照着妈妈教我的步骤慢慢的包起了饺子,可操做到放饺子馅的那一步,馅儿怎么也放不好,一会儿多了, 一会儿少了,妈妈说:“宝贝,做任何事情都是慢慢学会的,我们要有耐心哦!”听了妈妈的话我心情平静了很多,之后我把饺子馅不停的减少增多,最终一个完美的饺子被我包好了!我自豪的看着“它”,就像看到一个“小元宝”!
妈妈笑咪咪地走过来夸这个饺子包的真好看,儿子,我真为你感到骄傲啊!中午,妈妈煮好了饺子我大口大口的吃了起来,吃进嘴里就像吃到了幸福!
小朋友们,遇到困难我们千万不能放弃,只要我们多动脑多思考一定能打败“它们”哦!