暖优秀作文550字
一个星期四的早上,我有点不舒服,上课时,头昏昏沉沉的,整个人一点儿精神也没有,还总是不自觉地瑟瑟发抖。到了课间操的时间,我感觉头痛欲裂,就向老师请了假,一个人孤单地留在了教室里。
我有气无力地趴在桌上,而我的头,就像被一口铜钟不断地敲打着一样,一阵一阵钻心的疼。听着远处的同学们嬉戏打闹的欢笑声,我默默地想:要是没有生病,我也能出去跟同学们一起游戏玩耍,多快活啊!唉,生病真痛苦!
正在这时,教室的门开了,露出一张胖乎乎的小脸,是钱堃。也许他是进来喝水的,看到我,一脸疑惑地问:“咦,你怎么没有出去玩啊?”我虚弱地回答:“我可能生病了。”他听了,连忙跑到我跟前,关切地问:“你怎么啦?哪里不舒服啊?” 我说:“我头痛。” 于是他就坐在我座位旁边陪我,一会儿问我要不要喝水?一会儿问我要不要上厕所?看着他牺牲了自己的课余时间来照顾我,陪伴我。我很过意不去,就说:“你自己出去玩吧,不用管我的。”他却满不在乎地回答:“你一个人在教室里多孤单啊,我陪你!”听了他的话,我感动极了,心里顿时涌出一股暖流。
他,虽然不是我最知心的好朋友,甚至平时我们也很少在一块儿玩耍,但没有哪个朋友像他这样关心我。所以,直到现在,我还清楚地记得这件事,这种温暖的感觉,我想我一辈子都不会忘记。