点钞大战作文850字事作文
既是“理财”,自然少不了“钱”,所以,我们本次活动的一个重头戏就是点钞比赛。
程主任将我们分为八组,每组六人,规定:每组须将每88张钞票扎成一捆,看哪一组钞票捆数又准又多。大家跃跃欲试。这时,两位银行的点钞高手给我们一 一示范,教我们如何夹钱,如何数钱,又如何将钞票捆起来。只见小记者们有的瞪着大眼全神贯注地盯着点钞高手的手,有的紧锁眉头表情严肃,有的低头眯眼、口中念念有词.......
一切就绪,只等程主任一声令下,激动人心的点钞大战一触即发。
“开始!”话音刚落,大厅里的气氛顿时紧张起来。手搓钞票的刷刷声、小记者的喃喃自语声一时齐发。而我,连头也不敢抬,眼也不敢到处看,本能地将钞票紧握手中,生怕一不小心就会点下来似的。我咬紧牙关,手不停地翻着,心中默念着,“83、84……”就在我快要数好的时候,不知怎的,手一抖,数好的钞票不听使唤地落在桌上,我在心中大呼不好,赶紧将撒掉的钞票捡起来重新数。
时间就这样一分一秒的过去了,只听:“时间到,请所有小记者放下手中的钞票。”大家都略带遗憾地停下手中的活,银行工作人员将我们数好并捆住的钞票拿走后,我才缓过神来,发现我的手居然在抖!接着,工作人员开始用点钞机清点钞票,听着点钞机的“刷刷声“,我刚刚放下的心又悬了起来。
终于,成绩统计好了,程主任拿着单子开始公布成绩。“排名第八的是第八组,扎了6捆,正确率为零;排名第七的是……”随着组数一个个减少,我的心扑通扑通,仿佛跳到了嗓子眼,我只好不停地用手抚着我的胸口,对面的小记者居然双手合十,似在祈祷。最后只剩我们这一组了,程主任提高了嗓门,激动地说:“本次比赛的冠军组,就是第三组。”我们整组的人都紧握拳头,每一个人的脸因激动而涨得通红。
这次活动,让我受益匪浅,它让我懂得了团结的力量,感受到合作的魅力,收获到成功的喜悦!真想高呼一声:点钞大赛,爱死你啦!