象棋大战作文
今天下午,我上完美术班之后到家和爷爷下象棋。没想到,“老顽童”爷爷去外面玩了,奶奶只好用电话把他“召唤”回来。过了好一会儿,爷爷才来,我便叫他和我下象棋。
我和爷爷摆好棋后,便开始了“象棋大战”。我先摆了个“炮打中兵后空头”,他用“马护兵”,使得我的“谋天大计”落空。该怎么办呢?有句象棋术语叫“三步不出车,步步被人欺”,想到这里,我便把“车”移了出来。爷爷却把“兵”拿出来散步。完全不知道我的意图!我便再用车,把那个正在散步的可怜虫给宰了。爷爷方才恍然大悟,后悔莫及。我便上演了象棋版的“过五关斩六将”,用车抓这些可怜的小兵兵。结果,这些小兵兵全都走投无路了。爷爷损兵折将,也不甘示弱,也派”车“过来报仇雪恨。结果,这“车”把我正在杀得不亦乐乎的车赶回来救援了。我从攻一下转变成了守,直到我的三绝组合——“车马炮”将这胡作非为的“车”遣送走,我才转回优势。
我的三绝组合冲进爷爷的地盘厮杀,把他忙活地手忙脚乱。他的两匹马阵亡,一架大炮也在乱军之中战死,可我的两架炮也牺牲了。他的象和士还在睡觉的时候,我的车已经跑到他的老帅门口,这两个懒虫才跑下来防守。
我的两个车在战斗进入到白热化的时候全都变成了“烈士”,一匹马也为国捐躯了。反观爷爷那边,除了一炮一象两士一帅之外,其他的也被我的三绝组合杀死了。可是,我的三绝组合之剩下“一绝”——马了。我的一马一卒勇往直前,他的孤炮没想到进入了卒穴,被吃掉了。爷爷一见大事不妙,便一把夺过我手中的棋子,开始“自相残杀”。结果,他左手对右手,倒把自己将死了。我呆呆地站在一旁看傻了眼。
跟老顽童爷爷下棋真是一场有趣的象棋大战啊!