象棋大战作文
今天,小威和方方来我家玩。我说:“我们杀一盘吧?”他俩异口同声地说:“好!”
于是,一场没有硝烟的战争拉开了序幕。
首先,我和小威对阵。我上来就用“当门炮”,小威“跳马”挡住。我也把“马”跳出来,小威一看情况不妙,马上动用杀手锏——车。正当小威要吃掉我的“马”时,我灵机一动,将“马”赶进敌营。现在的战况是“你中有我,我中有你”。
经过几个回合的厮杀,我损失了一个“车”、两匹“马”,小威失去了一门“炮”。对方士气咄咄逼人,我军情绪低落。此时,我突然发现一条直冲敌人大本营的羊肠小道。我决定破釜沉舟,杀出一条血路,拼“车”去冒险。我一会儿防守,一会儿进攻,形势对我极为有利,随着一声:“将军!”小威立马转攻为守。我生死出击,轮番轰炸,将小威打了个落花流水,落荒而逃,最后小威寡不敌众,成了光杆司令,只好举械投降,束手就擒。
此时此刻,在一旁观看的方方热血沸腾,要为战友报仇雪恨。我和方方的战争一触即发。
一场充满火药味的大战开始了。我和方方大战了50回合,最后方方仓皇逃跑,来到乌江边,无颜见江东父老,效仿霸王别姬,拔剑自刎。
朋友,包某厉害吧!如果您在象棋方面有所研究的话,欢迎您来挑战。