象棋大战作文
说起象棋,我也是略知一二但是和“久经沙场”的老将军爷爷比,可是一个小不点儿了。
今天,我又和爷爷展开了一场象棋大战。我练棋千日,就用在这一时了。我们摆开阵势,杀了起来。我心想:要赢就得杀他个措手不及。于是,我驾起“当头炮”,安排好“连环马”,用其余的棋守住各个口。然后,我便出动大“车”,冲到敌方皇宫,横冲直撞。霎时,我便吃掉了他一“马”一“炮”和四个“卒”。我心想:对不起了,爷爷,谁叫你按兵不动,现在我看你这一局肯定必输无疑了。我为我的旗开得胜而感到高兴,翘起了二郎腿,哼起了小曲。我漫不经心地说:“爷爷,光凭我一个‘车’便能吃掉你这么多子儿,如果我把子儿都调上去,你这位‘常胜将军’可能会让我杀个‘光头’哦!”好了,立地扎营,等着援兵来助阵,可我万万没有想到的是:敌方早有放我进城之意。敌方也趁机直冲我方主力,一鼓作气杀了守城的士兵,进入了主将地区。我见局势不妙,忙用围魏救赵之计,可为时已晚,主将被捉。
哎!真是螳螂捕蝉,黄雀在后啊!我方输了。我不由得对空长叹:“哎,我总是屡战屡败,屡败屡战,爷爷的棋艺真是高深莫测,我技不如人,只好认输了。
现在,尽管爷爷是常胜将军,我是常败将军,但总有一天,我会和爷爷换位子的,因为我深信世上没有绝对的常胜将军,也没有绝对的常败将军。