成长的作文
在很久之前,就听过有这么一首歌,里头有一句歌词是“越长大越孤单,越长大越不安……”这些也就告诉着我们,每个人在成长的道路上,总是要承受许多不一样的滋味。也许那滋味是痛苦的,或是迷茫的,或是寂寞的,有些人喜欢长大,有些人不喜欢长大,但无论我们再有一万个不愿,岁月还是会硬推着我们向前走。
直到现在,周边的朋友包括自己仍会时不时地感叹年少的无忧无虑,感觉什么都无需我们操心,无需顾虑,只和邻居的小朋友们一起抓抓迷藏、玩玩游戏,那就是最愉快的时光了。在成长过程中,有很多人都是不知道那个路该往哪走的,因为在未懂事的时候父母会把我们的路给铺好。然后直到我们懂事了,不能再依靠父母了,我们就只能硬逼着自己努力一步一步去琢磨哪条路是对的,哪个选择是对的,选择了对的路,那就说明我们确实真的长大了。要是说这一路上,成长的滋味是怎样的,我相信更多的人和我一样的回答都是“纠结”二字。因为往往人生中最重要的就是自己的每一次抉择,而每一次抉择都是要让我们想好久才能决定的。
纵使成长的滋味有时会不让我们好受,但是相信成长之后的那片天空一定是属于我们的另一个灿烂未来。