小李飞刀小学优秀作文
其实,他真名陈飞宇,是去年才转到我们班的,典型的咪咪小眼,西瓜太郎式的发型,使他看起来有些卡通。瘦瘦高高的身子,令人觉得他弱不禁风,但他却是班上打球树一数二的好手。
前不久,年级里举行了一次篮球赛。作为龙头主力,他当然也表现不俗。一开场便积极拼抢,努力防守。几次干净利落的抢断快攻使我们始终保持领先。虽然由于对手凶猛的反击,加上队友的罚球失误,他没能力挽狂澜,但他仍是场上表现最优异的选手。自然,“小李飞刀”的称号也不是浪得虚名。
球场失意,跑场得意,这就是陈小宇——一个全能战士。在之前举行的运动会上,他又助我们班夺得年纪第一。当时,四班紧追不舍,对我们威胁极大。他毅然挺身而出。因为他参加的全能比赛是双倍积分,所以是身负重担。不过,他不负众望,在竞争激烈的比赛中脱颖而出,为我们班抢得一个宝贵的第二,同时使我们稳操胜券。
“全能战士 ”、“小李飞刀”……这些称号对同学们来说是再熟悉不过了。希望他能再接再厉,变的更加出色!