那辆自行车小学生优秀作文
洋娃娃和小熊跳舞,跳啊跳,转啊转,小娃娃长高了,长大了。那些美好
回忆变成有趣的故事,留在纸上,送给未来的自己。
每当看到那辆自行车,我心中便有一股热流涌上心头。
记得考完书法晋级的那天下午,我很平静地走出考场。阳光耀眼甚至于刺眼,一瞬间,我曾预想激情和放肆离我很远,我甚至觉得12年的生命在阳光下穿透。当我想一切都结束的时候,心里竟然感到了一些难过。周围人流汹涌,兴奋与沮丧如寒暖两流交织而过,我看到那些不一的面孔,想起了他们和我一样在橙黄色台灯下每一个疲倦的夜晚。
我站在那儿,忘却了时间,忘却了周围。不知不觉天色已经昏暗了,正当看到那辆自行车,再看看头顶寂寞的星星,忧伤渐次灭顶。我不是孤单一人,这辆自行车陪我度过了两个春秋;在我失去希望时,它身上的金黄色油彩总会给我带来亮光。
与它的感情,像管弦触水之际,偶然化身而成的花。它像灯光给我点亮前进的道路,给我一次又一次灿烂的瞬间。。。。。。
春风又绿江南岸,明月何时照我还?我的学子生涯何时结束?就像王安石一样借问吧!但我想,无论今后会如何,这自行车都会带我一路远走,虽然它没有生命,可它一直奉献着。
我爱你,这辆自行车,接下来也请你,与我一路同行!