日历初一作文350字
时间似流水,总是背负着生命的承载,驶向无尽头的海洋,如同出征的壮士,一去不再回头。
妈妈老了
阳光正好,妈妈坐在沙发上看电视,多动的我早已耐不住性子,在沙发后面来回跑跳。不经意地往妈妈身上一瞥,却发现,妈妈长白头发了!我对妈妈说:“妈妈你看你的白头发,我帮你扯下来吧。”“扯吧。”妈妈却随口就回答了。在浓密的头发中,一根,两根,白发被逮住了。给妈妈看,妈妈似是无意地说了句:“哎呀,看来是妈妈老了啊。”白发虽已扯下,但时间的逝去,妈妈的老去,却再也捞不回来。妈妈,老了……。
外婆老了
“喂……陈XX啊……呼,呼……你来菜市场这帮我提一下米……”电话里传来外婆气踹吁吁的声音。我连声答应:“好。”到外婆跟前,我拖着米就开始走了,外婆缓缓跟上,还一边累乎乎地说:“我本来想……这十斤米,我应该抱得到家,谁知道……抱不走呢。”我默默地走着。还记得小学时,我生病外婆背着我都还气力有余。可现在,外婆的身体却不再如以前,已抱不走十斤米了。夕阳的余晖照在外婆的苍苍白发上,如此,安谧。外婆,老了。
用手去阻挡时间的流逝,却发现它依旧从指缝间溜走;想贴回那撕下来的一张张日历,却发现它已不可能再完整。时间啊,请你慢一点,让我好好感受与妈妈、外婆在一起的美好时光……