想中的汽车小学生优秀作文
我梦想中的多功能环保汽车要有以下几个功能:首先,它具有自动净化功能。当我们按下一种特制的按钮,它就能将排出的汽车尾气净化转变成对人类身体无害的气体,这样既能消除环境污染,又能净化空气;其次,它具有智能调控功能。这样的汽车能够根据汽车路面行驶状况,自动地改变汽车的速度,遇到危险状况能够紧急刹车,同时能够自动弹出防护装置,弹出像橡胶一样具有强大弹力的气囊,这样可以避免交通事故的发生;第三,它具有飞机一样的飞行功能。在生活中我们经常看到堵车现象,尤其是节假日的时候。如果汽车具有飞行功能,每当道路拥堵,或者遇到江河挡道、汽车无法通行的时候,我们只要按下一个按钮就能从汽车里弹出螺旋桨,像飞机一样在天空中飞行,飞到我们的目的地。
这就是我梦想中的汽车,它的这些功能一定能够得到大家的喜爱。要想实现这个梦想,从现在起,我们就需要好好学习,努力奋斗!