这段木头里一定有虫的作文550字
一天,我像往常一样去给大树们治病,突然,听到了一阵“砰,砰,砰”的声音从远方而来,我心想:这是什么声音?唉,不管它了 我还是去探个究竟吧!想着,我便飞着离开了我那简洁的小窝。
我飞到了传来声响的那块地方,刚落下脚,就看见一个人带着一顶安全帽,嘴里叼着一根已经燃烧了许久的香烟,手拿着一把正在挥动,银光闪闪的斧头,胸口上还挂着一个小牌子,上面写着“xx伐木公司”。我不禁大叫起来:“那是伐木公司的人!他要把大树们全部砍光!”只见,那位伐木工又走向一棵已经活了一百多年的参天大树,抚摸着它粗糙的树皮说:“这段木头里一定有虫,与其让它枯死还不如让我砍掉!”说着,他抡起了斧头,向大树砍去,“砰,砰,砰……”。
听着伐木者砍树的声音,我好像听见了大树在向我呼救。我决定帮一帮大树。我飞过去,立在那位伐木者肩上,一边使出全身的力气去啄他的那榆木脑袋,一边气愤地说:“无知的人类,你的脑袋里才有虫!树砍光了就会引来山洪,那是一场多么大的灾难!快住手啊!”可惜,他听不懂我的话,厌恶的对我说:“一边去,你这只死啄木鸟!别妨碍我砍树!这树卖出去可是一笔大交易!”他还用石头打伤了我的翅膀。我叹了一口气,无奈的飞走了。
十几年之后……“哗啦,哗啦”,因为树全部砍光了,所以洪水就来做乱了,它冲破了许多房屋,许多人都死于非命,伐木者在临死前,奄奄一息,后悔的说:“早知道我就不砍光森林了……”他还没说完,一个大浪打来,他便消失在茫茫大水里。