学习雷锋精神600字优秀作文
不经历风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必经之路。有理想有出息的青年人必定是乐于吃苦的人。
——1962年3月某日雷锋日记
在现代社会,学习雷锋精神,不能以一种时代的潮流去盲目跟从,而应当深刻认识到,学习雷锋精神,是关爱他人、关爱社会、关爱自然的体现,是构建社会主义核心价值体系的要求,是提升自我、历练生命的基本途径。
从学校到参加工作是身份和定位的一个转变,参加工作绝对不是学习的终止,而是新的学习阶段的一个开始,只有在实践中才能够真正认识到自我的不足,找到不足之处后,通过不断的摸索和探讨,丰富自己人生阅历的同时,才能够真正的成为一名合格的法律人。将平凡的人生,投入到不平凡的事业中,用对法律至上的基本理念支撑自己不断学习的热情,用对被害人、犯罪嫌疑人负责的要求培养自己认真、谨慎的工作态度。雷锋精神就包括一种锐意进取,自强不息的精神,时刻严格要求自己,以实现服务人民群众的使命。
在学校的日子,觉得刑事法律中以事实为依据,以法律为准绳是一项基本原则,与实际案件毫无关系;觉得事实清楚,证据确实充分只是一种停留在纸上的说法,根本不会注意这样的问题。现在,通过不到一年的工作,仔细的研读法条、分析相关的司法解释并与案件事实相结合、审核各项证据成为工作中的重点,各个案件貌似相似,却有着本质的不同,给刚开始工作的我增加很大的难度。这就对于专业知识提出了更高的要求,以前的学习都是为了考试而准备,而现在的学习更具有针对性,只有不断的学习,才能应对各式各样的案件,才能在工作中体现自己的价值。只有这样,才能开阔自己的思想和眼界,才能使干劲越来越高涨。
雷锋透过小小的螺丝钉,深刻领会了集体与个人的关系的内涵,个人与集体的关系,正像细胞和人的整个身体的关系一样,当人的身体受到损害的时候,身上的细胞就不可避免也要受到损害。在公诉工作学习的这段期间,我也认识到,只有不断的加强自我专业知识学习,提高自己的理论研究与实践结合的能力,静坐常思己之过,始终用忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,忠于履行法律所赋予的职责,恪守职业道德的检察官誓言要求自己,才能使自己这颗小的螺丝钉不生锈。作为公诉科的一个组成人员,整个大机器是由许多的螺丝钉连接和固定的,整个机器的运转需要各个部分的运作和配合,因此,要经常保养和清洗自己这颗螺丝钉,经常给自己的生命之灯加油,保持一种学而不厌、锲而不舍的态度,锐意进取、自强不息的精神,争取早日成为一名合格的人民检察官。