神奇的九寨沟作文450字
我们先来到了黄龙风景区,那里有一块金黄色的巨大的钟乳石,像一条黄色有巨龙盘踞在山坡上,绵延了整个风景区,故得名黄龙。“黄龙”在太阳光的照耀下,金光闪闪。比山顶上潺潺流下来的涓涓细流是那样的冰凉清爽。流遍了“黄龙”的整个身躯,“黄龙”俨然是一条出水的蛟龙。我弯腰摸了一下“黄龙”的身体,它是那样光滑,那样冰凉,那样让人爱不释手。听导游阿姨说,喝了从“黄龙”身上流过的水,可以聪耳、明目、消除百病。于是,我尝了一口,啊!好甜,好凉爽。
离开了黄龙风景区,我们又来到了五彩池。正如名字一样,那些大大小小的池子颜色是五彩缤纷的,有红色、黄色、橙色、绿色、紫色等。这么多颜色是怎么形成的呢?后来我查了资料才知道,原来是因为池底长有轮澡、水澡等水生植物,它们的绿叶素浓度不同,而且池底的钟乳石反射光的波长不同,所以颜色秒成了五颜六色。那些池子有的只有碗口大,有的却有一个蓝球场那么大,真是大小不一。池子的形状各不相同,有圆形,有多边形,有规则的,有不规则的,真是千姿百态。
啊!九寨沟真是太神奇了。