生日450字初二作文范文
儿童的生活是无忧无虑的,所以在他们的生日中,会非常的快乐,什么都不用想,让人不禁常生一丝羡慕之情;而青少年的生日则是显示他们的身份地位,他们有的会在自己生日那天大肆宣传,分发礼物,有的却因为自己生日的平淡而感到自悲;当中年人过生日的时候,他们总是显得很深沉,因为他们艰辛的日子有很多年了,这使得他们想起了自己的母亲那十月怀胎的不容易;老年人就如一盏将要快要熄灭的灯,他们照亮了前人,却委屈了自己,所以他们觉得自己已经走向人生的晚年,便觉得自己过生日已经没有意义了,便不再过生日。
我的生日虽略带悲伤但也悠闲快乐,虽并不平淡无奇但也不惊天动地。小时候,我过生日时,父母亲和邻居亲戚都来为我庆祝,那时就感到无比的快乐,后来,我渐渐长大,爸爸和妈妈分手了,而我跟了爸爸,后来,他为了我又要去外地打工,因此,我的生日便没有亲人的陪伴,但我还有朋友,每当我生日时,他们就会来到我家为我庆祝,让我孤独的心该受到一丝抚慰。但与此同时,我也忘不了那个给我生命的人,我的母亲。
虽然现在当我在生日时,母亲并不在我身边,但我并不恨她,因为我知道,十几年前的这一天,当她把生命赐于我的时候,同时也把一生的希望交给了我,虽然她并不在我的身边,但我依然能感受到他对我的思念之情。同时,我也要呼吁大家,在自己生日时多想想自己的母亲,因为在我们生日这天,就是母亲的受难日啊!