生日初二550字作文
每个人都有自己最难忘的事。他们就像满天的繁星,数不胜数;他们就像遍地的野花,五彩缤纷;他们就像……
而我最难忘的却是我的生日,这场生日令我明白了父母的辛苦。
‘祝你生日快乐祝,你生日快乐。祝你生日快乐,祝你生日快乐’每当听到这首生日歌,我就会情不自禁的想起那场生日来。
俗话说,每个人到生日时,都会向父母要礼物,自然我也不例外。我早早的就列下了我的礼物清单,准备在生日的前一晚交给父母。
可是,计划赶不上变化。我脑子里出现了一个想法,在生日的前一天去赚钱。听别人说,当某个孩子要过生日时,那一天也被称作是母亲的受难日。所以无准备发传单来赚钱给母亲买礼物。
一大早,我就抱着传单站在一个比较热闹的街道上,这时过来了一个人,我连忙把传单递给他,可他好像有急事,对我说了句:走开,走开。这时又走来了一人,可我经过上次失败,内心受到了一些打击,不知是给还是不给。但最后还是给了那人一张,那人也没拒绝。我的内心也有了一些信心。到了黄昏,传单发完了,也该回家了。
回到家后,家里还没人。便坐在床上思考了一会,心想:工作真不容易,而父母每天都要过着这样的生活,还要满足我们的需要,难道他们就容易吗?
想到这,我也订下了决心,和自己的目标:虽然我现在不能做什么,但我一定会用好的成绩来他们。