国庆节的10月5日,我妈妈的公司里组织了一个烧烤活动,我也被叫过去了,妈妈说活动在下午,叫我上午把作业写完。
一到早上,我就开始写作业,遇到不会写的题目就满脑子得想,实在不会就查字典,终于,我把作业写完了,就剩下两篇作文没有写,我本来准备马上写,可是我要帮奶奶做家务,所以就只能明天再做,奶奶在洗碗,我就在扫地,奶奶对我说,一定要把地扫得干干净净,这样拖地的时候才省力,我按照奶奶说的去做,果真很干净,帮奶奶做完家务,妈妈就来接我了。
一到妈妈公司里,一阵浓浓的烟味把我呛得停不下来,原来,烧烤已经开始了。我连忙跑过去,拿了一个肉串放在烤炉上,然后左翻一下,右翻一下。过了一会,肉串熟了,我咬了一口,真好吃,我又考了好几串,分给了妈妈,妈妈一看手机,快5点了,要下班了,我真想再带一会儿,最后还是依依不舍的回家了。