今天我来写一写烧烤。
很多同学一定去过烧烤店吃烧烤,但我呢,自己动手,丰衣足食,去平水东江边烧烤。
我们的食物准备得十分齐全:有章鱼片、章鱼脚、鸡翅……馋得我口水直流。
首先我们用酒精棉花把炭火点着,然后开始了烧烤。我先烤的是章鱼脚:要烤很长时间,必须要反复翻动,烤好了放一些调味料,在锅上放一会儿,入味后就可以了。吃一口感觉嫩嫩的,因为它十分软。第二个烤的是鸡翅:烤到1/3熟的时侯要在鸡翅开一条缝,不仅可以入味,还可以知道它有没有熟,再拿出来放一些调料,就可以吃了。
平水东江周围特别漂亮,河水十分清。好象消毒过一样。树木也很茂盛,柳树的细叶十分翠绿,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
我喜欢烧烤,因为它不仅可以品尝到美食,还可以欣赏到大自然美丽的风景,真是一举二得。