清明节放假三天半,放假的第三天中午,我们全家去黄河边吃烧烤,到了黄河边哪里的人很多,我们找了一个清净的地方,我们就在那儿边吃边玩。
这是我们全家第一次吃烧烤,而且还是自己动手烤,到了那我看见有的人搭了帐篷在里面休息,有的还拿了锅,还有的人在旁边的饭店吃饭,此时此刻我们很兴奋,我们在那里搭了烤炉子,还有布和一些食物。爸爸大哥和二哥要准备点碳,我和妈妈在旁边穿羊肉串,由于第一次吃烧烤,他们三个点碳就点了半个小时,最有趣的是刚开始烤羊肉,用的是竹签,火也太旺,就把竹签烧断了,只剩下羊肉,而且肉也烤糊了,就在这时姥姥打电话来了,问我们在那,妈妈说我们在黄河边吃烧烤,妈妈让姥姥来,姥姥在电话里说,人太多,因为还有我舅舅他们,可妈妈说没事,快来吧,我们又接着烧烤,过了一会姥姥来我们就一起烤了,烤着的时候,还在河边摘毛柳吃.
这一天让我们全家都知道下次烧烤该怎么烤了.