水滴兄弟的作文450字
大水滴流啊流啊,忽然它发现了一株枯萎的小草,小草说:“水滴大哥,求求你救救我吧?”,大水滴见小草那么可怜,就说:“好吧!”大水滴浇到小草上,可是不到10分钟,小草的水分又不够了,大水滴看看天上,见太阳那么红,说:“这太阳真坏,明明看见小草已经枯萎了,还是这么晒,你滚蛋吧!”大水滴见太阳没有理它,气急败坏地说:“喂,叫你呢,没听见吗?”太阳只给大水滴做了个鬼脸,晒得更起劲了。大水滴忙给小草说:“小草,你再坚持一会儿,我去找渔夫,他会给你帮忙的。”小草点了点头。
大水滴飞快地跑去找渔夫,结果,它发现了一艘船停在那块不动,就说,“船爷爷,你为什么不动了?”“我没有了水分,不能航行。”船爷爷说。“我帮你吧!”大水滴费了九牛二虎之力,可是船还是纹丝不动。大水滴没有办法,只好又回到小河里,请小水滴们帮忙,并向他们道歉,小水滴说:“知错就改,还是好兄弟。”然后,大水滴把事情都告诉了小水滴,大家齐心协力,终于把小草和船都搭救了,大家又成了相互帮助的好朋友。