我们先去了王奶奶家。一进门,我们争先恐后地说着新年的祝福。王奶奶乐得合不拢嘴,她高兴地又拿瓜子又拿糖,把一块块糖直往我口袋里塞,普普通通的糖装载了王奶奶的高兴。在王奶奶家刚坐了一会儿,又涌进了许多人,屋子里满满的,我们跟王奶奶说了声就走了。我们又去了李奶奶家,李奶奶的一身打扮让我傻了眼:大红色的对襟袄,黑色的裤子,花头的鞋,但反映出李奶奶对新的一年的向往之情。她给妹妹塞了一口袋黑黑的、圆圆的东西,反正是吃的。出了门,我和妹妹就研究怎么吃,一直没理解透!
在街上,许许多多的人,脸上都挂着笑容。我想:他们心中肯定很甜!
我继续跟随爸爸去拜年。一阵阵的敲门声,开门声,许多人都想把祝福送给亲朋好友,我也一样!
正月初一的祝福带有甜甜的味道,甜甜味道在空气中流动着。2016年是甜的!