早上,吃完了早餐就带着滑板,背着枪来到了外婆家,我和妹妹邓思怡一人滑滑板、拿枪,一人攥着老爸给的钱一起去买花炮。滑过小道,横穿马路,翻过千山万水终于来到了一个小商店。一进商店琳琅满目的花炮就摆在门旁。我们买了毫不起眼的砸炮、“一鸣惊人”的冲天炮,还有许多在夜晚绽放出绚丽火花的花炮。
回到家中我两迫不及待的点燃两根香,来到一个空旷的地方,把冲天炮插入土中。“万事俱备,只欠东风”我走到冲天炮的引线前,就听见邓思怡像模像样的说道:“发射倒计时开始!5!4!3!2!1!0!发射!”我立刻点燃冲天炮。冲天炮“轰”直冲云霄,爆炸声响彻天地。
从上午玩到下午终于可以吃年夜饭了,鱼、鸡、青菜、甜豆……眼花缭乱。看得我“口水直流三千尺”
礼花在天空中绽放出绚丽多彩的颜色、爆发出巨大的响声和美丽的花朵。外婆买烟花回来了,大家一窝蜂的冲上去,我拿了两把枪和其他人来到空旷的地方。
我放完烟花后已经很晚了,12后,我上床睡觉了。期待着第2天的压岁钱!