乐在其中小学作文450字
每天,我都乘着电梯上楼下楼。近期,保洁员阿姨生病了,电梯脏兮兮的,没人打扫,地板上夹杂着脏兮兮的、被人们无数次踩踏过的泥水。每个人上上下下,都在抱怨,我想:要不由我来清扫一下电梯吧!明天一早,邻居们乘着干净明亮的电梯上学上班,一定会带来一天的好心情。说干说干,我端来一盆干净的水,拿起一块抺布,聚精会神地擦了起来,才擦了两下,突然,电梯在12楼停住了,进来的是童童和她的妈妈,我立即把头扭向一边,生怕她们认出我,紧张得手心里攥了一把汗水,身体微微发抖,鼻头上渗出了细密的汗珠,心想:这多难为情啊!不会被认出来嘲笑我吧?那童童妈笑眯眯地说:“哟!这不是15楼的小姐姐么?这是在做好事吧?”说着,她又对童童说:“你要向姐姐学习啊,下次帮姐姐一起噢!”我听了脸一红,但觉得挺自豪的,浑身便充满了力气,更加卖力地擦了起来。我卷起袖口,蹲下站起,够不着的地方踮起脚尖,任何一处污迹都逃不过我的火眼金睛。不一会儿,一盆水就变得脏兮兮的了,电梯却变得明晃晃的了,我的额头上冒出了豆大的汗珠,我顾不得脏,用手一擦,立刻成了一只“小花猫”,我看着电梯镜子里的自已,笑了起来。第二天一早,电梯依旧忙碌着,邻居们跨进电梯,都在纷纷议论着电梯是多么干净明亮。我听了嫣然一笑,心里美滋滋的。
高尔基说:“‘给’永远比‘拿’愉快。”我深深地感受到为别人服务能给别人带来快乐,快乐的人们回报给我们的是更大的快乐。
小小的付出,收获无穷的快乐,我乐此不疲,乐在其中。