我是得力的小帮手作文550字
每逢双休日,妈妈总要大扫除。妈妈一个人干那么多活,一定很累。这时候,我就会对妈妈说:妈妈,我来帮您吧!妈妈总是高兴地说:好孩子,你可真乖!于是,我就认真地干了起来。妈妈擦窗户,我就扫地;妈妈擦家俱,我就拖地板。拖地板看起来容易,可真正做起来却不那么简单。我学着妈妈的样子,首先把拖把洗干净拧干,然后从卧室到书房到客厅最后到饭厅,用拖把拖完以后,再拿一块干净的干布把地板上的水擦干,这样做不但能使地板显得光滑明亮,而且能保护地板,使地板不容易损坏。
平时,妈妈上班很辛苦,回家还要做家务。我想妈妈一定累坏了。于是,吃完饭后,我总是对妈妈说:我来洗碗吧!说完就抢着帮妈妈洗碗,妈妈也就放心的让我洗。
还有一次,妈妈生病躺在床上。到了中午,我就悄悄地去厨房煮饭,等饭煮好了,我就先盛好一碗饭,亲自端给妈妈吃。妈妈看到我这样,脸上露出了甜甜的微笑。妈妈要吃药了,我立即端水送药,侍伺妈妈。难怪妈妈常说生女儿真好。
不仅在家里我是妈妈的小帮手,在学校我也是老师的得力助手。每天我负责班级的点名工作;收同学的语文、数学作业本;还协助老师管好班级;配合其他同学出好黑板报等等。
当然,仅有这些还远远不够。将来我长大了还要做更多更多对家庭、对学校、对社会有利的事,这样才能成为一个真正合格的公民。