我发现妈妈越来越不爱我了。
夏天,无论我回家多晚,妈妈都会等着我,让我先痛痛快快地洗个澡。有时,我会让妈妈先洗,她也会百般推托。
可是,到了冬天,妈妈就变了,每天晚上,她也不等我回来,就自己先洗。当我们同时要洗时,她也会抢先一步迈进浴室。那表情,似乎是害怕我与她争抢什么宝贝一样。更可气的是,每当她有事要晚回来时,她竟打电话给我,要我等她一会,不要先洗。她的话语中带有请求又近乎哀求的语气。我当时气愤的以为她之所以如此只是为了先得到洗澡后的舒适。
终于,在她的又一次要求之下,我爆发了积蓄已久的怨恨,冲她大吼大叫起来。妈妈先是愣了一下,然后她用心平气和的语气说道:
“我知道你不了解,其实我这么做都是为了你啊!”“哼。”我嗤之以鼻。“每到冬天,浴室的温度就会变得很低,我不让你先洗,是怕你冻着。我想如果我先洗过,浴室的温度就会上升,3度、2度、哪怕是一度也好啊!这样在你洗澡时,就不会感到那么冷了。”这回轮到我愣住了。我感觉到了眼泪在眼眶中打转。“妈妈!”我一下扑到了妈妈的怀里,紧紧地抱住了妈妈。
母爱,有时感觉并不伟大,甚至有些简单平凡。可是,千万不要因为不理解这种爱而去伤害爱你的人啊!